Deutsch

Сложная ситуация с обменом ЗП. Как быть?

12.02.08 17:20
Re: Сложная ситуация с обменом ЗП. Как быть?

jaca старожил
в ответ tom4ik 12.02.08 17:01, Последний раз изменено 12.02.08 20:26 (jaca)
В ответ на:
Здорово, только какое отношени ето имеет к человеку, который с 2005 года не имеет ни постоянного проживания на территории России, ни консульского учёта не територии Германии.
Ето каким-нибудь зконодательством регулируется ? Типа - я вроде бы как ест", и меня вроде бы как нет.

Вы вправе встать на КУ, но не обязаны этого делать (ссылки на закон есть на сайте МИДа, но у меня он почему-то в наст. момент не работает). А в чем вы видите проблему? Человек спокойно живет за границей пока действует его з/паспорт (максимум 5 лет). Чтобы получить новый з/паспорт, надо либо становиться на КУ либо ехать в Россию и получать его там (прописавшись по какому-либо адресу).
Кроме того, это не избавляет от "прав и обязанностей", а наоборот прибавляет проблем: Что делать, если з/паспорт был утерян? Как оформить гражданство ребенку? Как зарегистрировать брак? Без КУ (либо прописки в России) это не сделаешь. То есть прав он на все эти 5 лет сам себя лишает (либо его этих прав лишает консульство, которое отказывается поставить гражданина на КУ).
Я маленькая лошадка, и мне живется несладко.

Перейти на