Deutsch

Выход из Российского гражданства

03.02.08 15:10
Выход из Российского гражданства

PILIGRIM5 прохожий
Ветка закрыта 16.02.08 16:22 (Dresdner)
Дамы и господа! День добрый!
Буду краток и ясен: прожив в Германии 8 лет со статусом Ausländer получил разрешение на принятие немецкого гражданства (имею на руках Einbürgerungszusicherung), хочу отказаться от Российского гражданства и принять немецкое, но... я не стою на консульском уч╦те в посольстве в Гамбурге, т.к. выехал по гостевой визе и женившись остался в Германии. Соответственно - имею российскую прописку и считаюсь гражданином РФ. Прочитал массу информации со всевозможных форумов и со страниц посольства, но у каждого свои индивидуальные особенности. Незнаю с чего начать, потому прошу Ваших толковых советов.
Вопросы:
1. Возможно-ли оформить выход из Российского гражданства в России, через доверенное лицо без моего присутствия? На всякий случай, прописан в Марьяновке, Омская область. Звонил в Марьяновку , для ╚разведки боем╩ начальнику пасортного стола (она √же заведует миграционной службой), спросил могу ли я выйти из гражданства в России? После долгого молчания она ответила: ╚Вы будете первым в моей 15-тилетней практике и то если приедете персонально╩. Но мне сказали знакомые, что просто она этого ниразу не делала, потому и боится, в городе было-бы проще, но я увы прописан в районе. Может рискнуть обратиться напрямую в областной ОВИР?
2.(Если нет) Какие мои дальнейшие действия?
3. Как я понял, то должен:
а) выписаться с последнего места жительства в России (с обязательным текстом в листе убытия: ╚Для убытия на постоянное место жительства в Германию╩) + штамп во внутренний паспортe о снятии с регистрационного учета,
б) взять в налоговой инспекции справку об отсутствии задолженности.
Возможно-ли, чтобы это сделает мо╦ доверенное лицо без моего присутствия?
4. (Если я соберу а) + б)) Какие ещ╦ необходимо собрать ╚бумажки╩: заявления, справки, количество копий, переводы каких документов?
5. Должен-ли я персонально ехать в посольство для постановки на консульский уч╦т или можно отправить бумаги по почте?
6. Какие мои дальнейшие действия по поводу отказа от гражданства?
7. В какие сроки это вс╦ выльется и в какую сумму?
Может кто подскажет имена и телефоны должностных лиц в консульстве в Гамбурге, с кем можно созвониться и обговорить вопросы: постановки на уч╦т и выход из гражданства.
Заранее большое спасибо!

Перейти на