Deutsch

Помогите: доки на загранпаспорт

28.01.08 15:46
Re: Помогите: доки на загранпаспорт

T@tianka гость
T@tianka
я не знаю какая у Вас ситуация... я собираюсь менять паспорт в связи со сменой фамилии после заключения брака и я так же имею прописку в России. да, и еще нюанс...я уже обменяла внутренний паспорт.
1. Заявление о выдаче паспорта (сторона 1, сторона 2), с наклеенными фотографиями, в двух экземплярах, двустороннее;
2. Сведения на отъезжающего за границу (в форматеDОC), с наклеенной фотографией;
3. Заявление на имя Генерального консула (в формате DОC).
4. Фотографии (цифровые) паспортного размера (3,5 х 4,5) √ 3 шт. необходимо наклеить в правом верхнем углу каждого экземпляра анкеты.
5. Копию Вашего контракта на работу; если Вы не работаете, то копию контракта на работу Вашего супруга и копию основной страницы его паспорта; документ, подтверждающий получение Вами социальной помощи; справку об обучении или справку о лечении; копию свидетельства о браке с гражданином/гражданкой ФРГ (или другого иностранного государства).
6. Ксерокопию Вашего загранпаспорта (1-ая страница, страница с указанием вписанных в паспорт данных о детях и страницы с действующими немецкими визами, срок действия которых должен составлять не менее 6-ти месяцев с момента подачи документов на новый паспорт). В случае отсутствия в загранпаспорте действующих виз необходимо предоставить справку от немецких властей о легальном пребывании в ФРГ Вас и Ваших детей. Копии свидетельств о рождении детей (российские или выданные органами ЗАГС ФРГ, нотариально заверенные в российском консульском учреждении и легализованные администрацией этого же округа (Безирксрегиерунг) путем проставления специального заверительного штампа √ т.н. "апостиля" (АПОСТИЛЛЕ"). В последнем случае свидетельство о рождении должно быть переведено на русский язык и заверено российским консульским представительством.
7. Квитанцию об оплате консульского сбора в сумме 85 ┬ - при оформлении обычного загранпаспорта, 74 ┬ - при оформлении биометрического загранпаспорта.
8. Два конверта с Вашим адресом в Германии для отправки Вам справки о принятии Ваших документов и разрешения на выдачу нового загранпаспорта.
Суть не в том - чего достиг, а в том - от чего отказался...

Перейти на