Deutsch

обязана я менять вн.паспорт?

25.01.08 13:46
Re: обязана я менять вн.паспорт?

svetka1976 местный житель
в ответ oldwalker 25.01.08 11:20, Последний раз изменено 25.01.08 13:46 (svetka1976)
Вот нашла, где я это читала о конкретном примере. На форуме "G'Day.ru - иммиграция, обучение и жизнь в Австралии"
В ответ на:
При въезде и выезде - проблем не должно быть. А вот пребывание в РФ без десвительного внутренного паспорта может быть чревато неприятностями. Как мелкими так и крупными.
Вернулся из Росии только неделю назад. Из крупных неприятностей был отказ продать мне билет на самолет по ОЗП на внутренний рейс. Причем туда (в глубинный населенный пункт, куда только самолетом можно долететь) билет мне продали. А вот оттуда - в местном трансагенстве "приказ" по ОЗП не продавать (и формально они правы - см. п. 1 на стр.2 твоего ОЗП). Пришлось заказывать билет в пункте "назначения". Там его выкупили (без всякого паспорта, только по номеру) и передали мне с оказией в пункт "вылета". А то, пришлось бы пилить пешком километров с 1000 до ближайшей ж.д.
Из мелких - были отказы нотариального оформления документов (т.к. ОЗП по закону не удостоверяет личность гражданина во время его пребывания в РФ
Короче, обменял я свой "советский" внутренний паспорт на "российский" т.к. часто приходится туда ездить, и, похоже, правила ужесточаются и без него будет в дальнейшем труднее и труднее. С большими проблемами (но честно и быстро, спасибо местным работникам ПВС). Для этого пришлось временно зарегистрироваться у своих родителей.
На вопрос "А что делать, если родственников, согласных временно зарегистрировать, нет?" был дан хороший ответ - "Тогда Вам надо найти бабульку или дедульку, которые за деньги вас временно зарегистрируют у себя" . Вот на что приходится идти лояльным гражданам, старающимся соблюсти закон об обмене паспортов .
Кстати, в новый "российский" внутренний паспорт влепили все "положенные штампы - и о выдаче ОЗП для проживания за границей, и о браке. и о воинской обязанности. А вот группу крови - не перенесли, почему-то.

Перейти на