Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Компьютер & Co

Насколько сильно тормозит файервол винды?

22.01.08 17:15
Re: Насколько сильно тормозит файервол винды?

vagant Луч тьмы в светлом царстве
В ответ на:
Spyware Doctor

Поставь другую аналогичную программку и, я уверен, она ещ╦ что-нибудь найд╦т.
Если имеются в виду шпионы, стучащие создателям софта, установленного на мо╦м компе, то есть, встроенные в сам софт, то пусть стучат. О ч╦м они могут стукнуть? Что лицензия закончилась и пора заплатить за е╦ продолжение? Так это их обязанность, я не обязан помнить о том, когда за какой софт вносить очередную плату.
А что ещ╦?
Я когда включаю комп, смотрю, рыпается ли кто-то в инет раньше, чем я сам открою тот же браузер. Если лампочка dsl на рутере не загорается раньше, чем я выхожу в инет, то это уже неплохо.
Поначалу я тоже переживал, что без программного фаервола меня загрызут трояны и прочая нечисть.
Но годик без него прожил, стало быть, не так страшен ч╦рт, как его малютка.
Вопрос о тормозах у меня возник из-за другого, а именно из-за этого: http://foren.germany.ru/about/f/9970751.html?Cat=&page=0&view=collapsed&sb=5
Скорее всего, виндосовский фаервол тут ни при ч╦м. Но и толку от него вс╦ равно никакого, коль скоро он сам работает, не спрашивая у меня, кого выпускать, а кого впускать.
Антивирус нужен, без него я пока не могу.
В остальном мне хватит встроенного в рутер фаервола.
Кстати, страницы я посещаю все, какие только попадаются на мо╦м пути. Порнуха попалась так порнуха. Хакреско-варезный сайт - да на здоровье, нехай атакуют, инфицируют систему троянами, заодно проверю Каспера с хиджаком.
При этом, заметь, выхожу всегда как администратор.
В ответ на:
Тебе бы хотелось, чтоб через твой комп, пропускали всякий незаконный трафик? или использовали машину, для всяких посторонних расч╦тов?

Ни в коем случае не хотелось бы. За использование своего трафика порву глотку. Тьфу, тьфу, тьфу, но ни разу не замечал, чтобы при скачивании чего-то у меня был недобор скорости. Так о каком трафике речь?
Были бы проблемы типа тех, о которых ты пишешь, у меня бы давно стояли несколько фаерволов. А так, ради утоления паранойи, я их ставить не собираюсь.
Мне причин для паранойи в реальной жизни хватает.
Архив твой смотреть не буду, так как то, о ч╦м я написал, мо╦ личное убеждение, основанное на личном опыте, а он для меня самый дорогой.
Пока знаю буквы - пишу

Перейти на