русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Computer & Co

Мнения O Windows Vista

13.01.08 19:55
Re: Мнения O Windows Vista

WishWaster Master of Conspiracy
WishWaster
in Antwort magarbl4 13.01.08 01:10
Если под вистой он не ид╦т, то зачем она нужна?
Ну конечно, WarRock - это единственное что нужно человеку, и раз он не ид╦т под вистой, то и виста никому нафиг не нужна. Логика железная...
но для нормального ползователя, который не привык, как Вы выражаетесь "ручками", Виста абсолютно не нужна.
Для _нормального_, пользователя, который не привык ставить по десятку игр, каждый день переставлять драйвера, запускать кейгены, лазить по регистру etc - никакой разницы между вистой, XP или даже Win98 нет. 90% пользователей, если не больше, делают простые вещи - им нужен интернет (почта, браузер), им нужен офис, ещ╦ ряд программок для _работы_ (а не игр), из которых 90% идут под вистой без проблем, и ещ╦ 5% которые нужно запустить в режиме совместимости (всего лишь один раз галочку поставить - не проблема), остальные - очень старые, а также драйвера, файрволлы etc которые просто не пойдут под вистой, и которые нужны меньшинству.
Из моих знакомых, которые купили компы с вистой, никто ни на что не жаловался. Сам я, как уже говорил, тоже не жалуюсь (при этом ничего особо не прикручивая в системе) - вс╦ чем я пользоваля до этого прекрасно работает в висте (не пошла только одна старая игрушка - какие-то гонки, я е╦ купил хз когда по случаю).
Если проводить аналогии с авто - тот, кто просто ездит на авто, обычно проблем не имеет, тот же, кто постоянно гоняет, эксперементирует, лезет внутрь, что-то меняет - проблемы имеет на порядки чаще. Подавляющее большинство - просто ездят, и у них вс╦ отлично, и лишь небольшой процент хочет чего-то большего - но, поскольку соответствующим опытом они не обладают - то получают проблемы. Людям проще обвинить во вс╦м дядю Билла, чем попытаться разобраться что (и почему) ид╦т не так, хотя компутер - это не мясорубка, и для _особых_ случаев нужен _опыт_ и _знания_, сделать нечто универсальное, что будет всегда и для всех работать - просто невозможно - всегда найдутся те, кому нужно что-то, для чего продукт не создавался изначально.
Меня поражает, что люди, только купив комп с вистой, даже не попробовав делать то что привыкли, хотят е╦ снести и поставить XP - просто поверив тем, кто говорит что виста гадость - хотя, так говорят про вс╦ новое, и в основном те, у кого что-то не получилось, т.е. до объективности таким высказываниям далековато.
Кстати, вспоминается, в сво╦ время вс╦ точно также говорили про XP, как только она появилась...
а для перехода на не╦, увы нужны более веские причины, чем скопированный с Оперы ИЕ и повышенная безопасность.
Повышенная безопасность сама по себе очень веская причина - будь такая система безопасности в XP, большинство "эпидемий" просто не случились бы. В остальном, для тех кто разбирается, в висте есть много полезных вещей, которых нет в XP, для остальных же разница чисто визуальная. Да, переходить смысла особого нет (тем у кого уже есть XP и кого это устраивает), но сносить висту и ставить XP (просто потому что "все говорят") - очень глупо.
Köln - Düsseldorf | | "Если надзиратель пь╦т чай - прекратите. Были сигналы, не чай он там пь╦т." (с)
If something sounds too good to be true, it probably is (с)

Sprung zu