Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Компьютер & Co

ICQ и с чем его едят

23.12.07 22:42
Re: ICQ и с чем его едят

OMG постоялец
OMG
в ответ Кот Дивуар 23.12.07 21:20, Последний раз изменено 24.12.07 01:15 (OMG)
ладно, вижу, что ты не в теме, попытаюсь немного прояснить ситуацию..
1. примерно 3/4 всех угнанных асек приходится на brute force, то есть программы, перебирающие пароли. Те, у кого пароль password, admin, qwerty,123, различные комбинации близкостоящих клавиш на клавиатуре, имён, фамилий, названий брэндов, профессий, знаков гороскопа, дат рождений, марок авто, пива и т.д. уже лишились своих асек в далёких девяностых (в случае элитных номеров), либо лишатся их в скором времени (в случае "кривых" 7-9 значных номеров)
2. Большая часть оставшихся 1/4 номеров снимается с помощью троянов (см. выше мой пост про "секси-киску"). Метод "на дурака" - в эту категорию несчастных юзеров аси попадают страждущие познакомиться и посмотреть "её новые фотки в бикини", чаще всего со ссылкой на файл "*.jpeg.exe" . Пароли любителей клубнички уходят на мыло автору. Жертвы - те, кто использует функцию "сохранить пароль". Кстати сказать, этим занимаются маргиналы асечного мира, даже в среде хакеров они не пользуются уважением
3.Ты - счастливый обладатель номера 666-666 или чего-нибудь подобного? Поздравляю, помимо двух вышеперечисленных категорий, тобой займутся ещё и социальные инженеры ;-) Под любым предлогом вотрутся в доверие, может быть даже, под видом одного из твоих контактов (уже "снятых") и подведут под одну из 2-х вышеперечисленных категорий.
4. есть ещё несколько методов, которые мне не хотелось бы тут приводить.. Могу лишь сказать, что к уязвимости qip'a или других клиентов они отношения не имеют

Перейти на