Вход на сайт
комьютер шумит
316 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ dmitrij11 17.09.07 07:58, Последний раз изменено 18.09.07 12:25 (Andrew13)
Во первых установи точно какой кулер шумит
, эт важно, блин чёб не перепутать граку с блоком питания
. Ну да ладно... Проблема решается за 30 минут. После того как найдёшь шумяший кулер- его надо аккуратно вытащить и отодрать, тоже аккуратно, фольгу в центре. Под ней в 80% случаев находиться резиновая заглушка, которую аккуратно поддеваешь и затем акуратно капаешь на ось 2-3 капли машинного масла (например, при помощи 2мл. шприца), которое можно купить в любом хозяйственном магазине. В росии я веретёнку капал или специальное масло для стоматологических турбин. Причина шума в 95% случаев в том, что смазка "усохла". Затем закрываешь всё это аккуратно назад и все дела. Ах да, в остальных 20% случаев заглушка не резиновая, а железная
.
Конечно, если вентилятор с трудом проворачивается, то может быть, что кулеру совсем каюк (обмотки сгорели), а если тока-тока "запел", то самое время для такой процедуры, у ничего покупать не нада!!!
Пысы: Я на своём блоке питания проделал сиё действо две недели назад, теперь мой аппарат никто не слышит
, и не потому, что он не работает, а потому, что реветь перестал, вот.
Пыпысы: всё, что про пыль люди говорили- очень даже правильна!!!

Пысы: Я на своём блоке питания проделал сиё действо две недели назад, теперь мой аппарат никто не слышит

Пыпысы: всё, что про пыль люди говорили- очень даже правильна!!!

Das Bremsen macht nur Alufelgen dreckig :)) !!! Verrückter Vento-лётчеГ.