Вход на сайт
посоветуйте люди добрые сборка нового компа
1182 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ "Berkut" 14.09.07 23:53
Бог ты мой!
А на кой ляд мне эти бевертунги из инета?! Насколько им можно верить?
ABIT FP-IN9 SLI
Mainboard Chipsatz: NForce 650i SLI
Front Side Bus ( FSB): 1066 Mhz
--------------------------------------------------
ASUS P5N-E SLI nForcer650i SLI
Front Side Bus ( FSB): 1333 MHz
Насколько я помню, в начале ты собирался брать Е6600, у которого FSB всего 1066MHz. Большая поддержка, чем может дать проц, тебе никчему. К тому же при учёте, что FSB селёдок у тебя 800 MHz, полезная частота шины проца будет до 1066 MHz.
При этом Абит поддерживает 16 Gb памяти, а Азус всего половину - 8 Gb. Думаю, не нужно тебе говорить о том, насколько важен размер оперативки при работе с видео? И подумай ещё о 64-битной ОС.
Дальше: Абит поддерживает 7.1 - Kanal HD-Audio. Ты слышал когда нибудь, какой это звук?
У меня два месеньких динамичка пока, но даже их если включаю погромче, то сзук такой, как на концерте - настолько полный звук. У Азуса же поддержка 5.1 Kanal Realtek ALC883 - смех один: кто послушал HD Audio, в жизни больше не захочет обычное. Поверь мне.
У меня Realtek был на старой системе. Когда звук на новом РС включил, офигел просто.
К тому же Абит имеет два Slots PCI-Express x1, а Азус всего один. На Абите есть ещё встроенный фаерволл, но это, конечно, на любителя. У меня с английским нелады - я его отрубил пока.
Ты спрашивал как-то, почему Е6600 дороже чем Е7500, кажется. Паренёк один тут сказал, что Е6600 лучше гонится. Насколько это правда, не знаю - не проверял.
ABIT FP-IN9 SLI
Front Side Bus ( FSB): 1066 Mhz
--------------------------------------------------
ASUS P5N-E SLI nForcer650i SLI
Front Side Bus ( FSB): 1333 MHz
Насколько я помню, в начале ты собирался брать Е6600, у которого FSB всего 1066MHz. Большая поддержка, чем может дать проц, тебе никчему. К тому же при учёте, что FSB селёдок у тебя 800 MHz, полезная частота шины проца будет до 1066 MHz.
При этом Абит поддерживает 16 Gb памяти, а Азус всего половину - 8 Gb. Думаю, не нужно тебе говорить о том, насколько важен размер оперативки при работе с видео? И подумай ещё о 64-битной ОС.
Дальше: Абит поддерживает 7.1 - Kanal HD-Audio. Ты слышал когда нибудь, какой это звук?
К тому же Абит имеет два Slots PCI-Express x1, а Азус всего один. На Абите есть ещё встроенный фаерволл, но это, конечно, на любителя. У меня с английским нелады - я его отрубил пока.
Ты спрашивал как-то, почему Е6600 дороже чем Е7500, кажется. Паренёк один тут сказал, что Е6600 лучше гонится. Насколько это правда, не знаю - не проверял.
Honda Accord 2.2 i-CTDi Tourer Executive,
Honda Civic 2.2 i-CTDi Executive