Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Компьютер & Co

Касперский мутит?

25.08.07 10:15
Re: Касперский мутит?

arthur1977 знакомое лицо
arthur1977
в ответ vagant 25.08.07 02:41
Я сам пользуюсь Касперским уже несколько лет, ну года 3-4 точно и пару раз он не был в состоянии полностью, на 100%, отбить нападение. Касперский что-то сделал, однако на РС установился какой-то чужой выполнимый файл, после чего надо было вс╦ самому проискать и стереть, да и registry подчистить, так как там были вписаны новые ключи для запуска паразитного процесса. Примерно месяца два назад, я и моя жена искали музыку из фильма James Bond, зашли в блог, где лежала одна песя из фильма, сразу Касперский показал нападение, что-то сразу сделал, однако начал особую процедуру обеззараживания, сам все окна закрыл и снова стартовал РС. Я конечно доверяю Касперскому, но только до определ╦нной степени, поэтому решил проверить все активные процессы. В результате наш╦л один "чужой" процесс, вс╦ имя файла состоит из цифр, его отключил и ст╦р. Потом решил перепроверить процессы с настоящими названиями, все системные были в порядке, а вот два процесса, которые относятся к программе D-Link были подменены. То есть вирус переименовал оригинальные файлы (как минус, только внизу) и вставил свои файлы с оригинальными названиями. Пришлось удалить всю программу D-Link и установить повторно. Касперский был в тот момент на уровне empfohlen. Так что совет всем, после каждого нападения вирусом, проверять процессы, где и какие именно лежать ехе-файлы.

Перейти на