Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Компьютер & Co

отличия ASUS P5B Deluxe и ASRock 4CoreDual-VSTA?

08.06.07 20:46
Re: отличия ASUS P5B Deluxe и ASRock 4CoreDual-VSTA?

weiser Fuchs predator
weiser Fuchs
Сорри за размытость поставленного вопроса.
В данный момент имеется: материнка ASRock K7S41 (400Mh FSB), AMD Sempron 2400+ (1,68 GHz), Nvidia GeForce 6600 GT (128mb) AGP 8x, Controller 4x USB + 4x FireWire, Netzteil LC-Power 550 Watt, Festplatte Samsung 200 GB... основное.
Единственная причина обновления: зачастую нужно одновременно выполнять несколько операций (как то: обработка одного потока видео + конвертация другого потока или игра), что при ^ материнке и процессоре просто невозможно. Как вывод: необходим 2Core или 4Core процессор. Останавился на 2Core Е6600, так как - считаю - его под одновременное выполнение всего двух операций вполне должно хватать. На K7S41 слот А, а Е6600 заточен под 775 слот. Соответственно менять материнку тоже надо.
В последнее время стал свидетелем дискуссий на германке о выборе хорошей материнки. Потому задался вопросом выше ^.
CrossFire http://ati.amd.com/technology/crossfire/index.html# - интерестная технология, но для себя я не вижу для не╦ применения. Через несколько лет она, наверняка, будет неотлемой частью хорошего РС, но - как ты уже написал - к тому времени DDR3 станет по цене более доступным. В этом случае соотношение 667 MHz от ASRock'a против 800 MHz Asus'a говорит явно не в пользу последнего при уч╦те ┬ 120,- разницы в цене.
Гигабитная сетевуха мне тоже не нужна, так как для не╦ у меня нет возможности применения. У меня макс. 100 Мбит/с - потолок. Зато ближайшие 1,5 года бесплатно.
Дистанционка... Ну, это уже из области комфорта. Нет сильной необходимости, поскольку и мышь, и клава у меня вс╦ равно бескабельные.
... Как я понимаю, в мо╦м случае вс╦ говорит за выбор в пользу ASRock?
Ещ╦ один вопрос плз.
Достаточно ли 667 MHz под оперативку при двухядернике в указанном ^ случае одновременной обработки видео и, к примеру, игры?
Honda Accord 2.2 i-CTDi Tourer Executive, Honda Civic 2.2 i-CTDi Executive

Перейти на