русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Computer & Co

Угроза онету!!!

18.06.03 16:27
Re: Угроза онету!!!

Waldemar001 завсегдатай
Waldemar001
in Antwort NikoM 17.06.03 22:50
Не будьте так наивны Сэр.
Позволю себе привести отрывок из форума, который возможно Вам кое-что прояснит.
Надеюсь, что глубокоуважаемый Стас не будет против нарушения его авторских прав.
Получено: 27/03/03 23:04
Films
Отправлено: 03/02/03 18:39
Films
Окей...читай...
Ссылки на закон у меня нету,но если прям так сильно надо-могу посмотреть.У меня у ребят был доклад на эту тему.
Отвечаю на твои вопросы.
Закон в Германии недавно был переработан,вот тебе информация.
Фильмы с телевизора тебе копирпвать никто не запрещает,использовать такие вещи можно только для "своего" просмотра (что значит "свой",тоже дефинируется в законе...По идее смотреть можешь ты и твоя семья,т.е. 2е лица с твоей стороны,больше никто) + просмотра частного,т.е. друзья,знакомые и.т.п....
Если же кино прошло по телевизору,но у тебя другой источник,на котором не видно эмблемы канала-это пиратская копия.
Теперь перейдем к приколам.
Меняться тебе можно только тогда,когда у тебя в руках находится оригинал и только на те копии,оригиналы которых у тебя есть.Прикольно,да?!
Причем по новому закону тебе можно делать только 1 копию (фильм,софт и.т.д.) и все,каждая 2-я и.т.д. считается пиратской копией.Первая копия только для тебя и разрешается использовать ее только тебе,если ты ее отдашь другу-ты распространитель уже "пиратских" копий.
Про "мелкую продажу" объясню коротко : тебе дадут до 3х лет.
Причем за каждую копию ты должен будешь заплатить цену оригинала.
Если есть вопросы-спрашивай.
Получено: 14/01/03 21:03
Re: Films
Приятно общаться с грамотным человеком. Вот такой вопрос. Скачал скажем с инета 500 песенок в мп3 допустим через осла, это не запрщно. Ну забреннил их на ЦДРВ и друзьям диск подарил. Чего в тюрьму за это?
Другой вопрос. Качаю пиратский понятно софт обычно через Имешь. Но опять же запишу на ЦДРВ и тоже друзьям, что опять турма?
Если ответишь, буду очень благодарен.
Otwet :
Привет !
Как не запрещено?!?! :-)
Качать мп3 с инета через какие либо клиенты запрещено,если у тебя нет оригинала.
В России можно прослушать в течении 24х часов,потом ты эту бяку должен стереть с диска.
Все вещи защищены авторскими правами и автор,а так же твой провайдер,в праве подать на тебя в суд.
Здесь тебе грозит штраф,который намного больше,чем стоимость оригиналов.
Если ты скачал все-таки такие вещи и подарил друзьям-здесь закон расходится.Ты являешься распространителем вещей,на тебя все и пойдет.
Пиратский софт качаешь ты-везде стоит твои ИП.
В Имеш-е его как раз и можно посмотреть просто так,так что ты уже никак не докажешь,что надо было для друзей,а не для тебя.С Емулом дело посложнее,с ослом тоже-там твой ИП определить труднее.
Ты-пользователь.
За софт большие концерны берут оригинальную цену+получишь скорее всего условно.
Случай у знакомого был.
Надеюсь,что помог.
Стас

Вывод можно сделать такой:
Любое скачивание с помощью обменных программ типа "осла" противозаконно.
Мало того что вы покушаетесь на частную собственность, вы к тому же разбазариваете, а точнее прода╦те е╦ направо и на лево.(Обмен одна из форм торговли)
А это уже уголовное преступление и вы можете сколько угодно доказывать в суде, что вы этого не знали и сделали это всего один раз. Может быть вас и не посадят (надолго, в виде исключения), но платить прид╦тся в любом случае и сумма будет не меньше чем с 4 нулями. Поверьте мне на слово, есть прецедент на 20000.
Дело осталось за малым, взять любого за ручку и отвести в суд.
Ну и кто первый? Начинать когда-то надо.
P.S. Не знание закона не освобождает от ответсвенности. /Римское право Ст.312 Ч.2в/
Besser jetzt als durch die Stunde
"Im Jahr der Wirren gehe nichtstreng mit dem Bruder ins Gericht.""Der Stille Don" M.Sch.

Sprung zu