Вход на сайт
NTFS oder FAT32 ?????
503 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ A-y 01.04.07 00:09
В ответ на:
fat32 не убогая, а имеет преимущества, смотри выше, вот они как раз для меня.
NTFS.
Недостатки:
1. Более высокие требования к объему оперативной памяти по сравнению с FAT 32;
2. Работа с каталогами средних размеров затруднена из-за их фрагментации;
3. Более низкая скорость работы по сравнению с FAT 32
fat32 не убогая, а имеет преимущества, смотри выше, вот они как раз для меня.
NTFS.
Недостатки:
1. Более высокие требования к объему оперативной памяти по сравнению с FAT 32;
2. Работа с каталогами средних размеров затруднена из-за их фрагментации;
3. Более низкая скорость работы по сравнению с FAT 32
...все - полный бред. Писалось во времена машин с 32МБ оперативки, когда у меня стояла NT4.0 даже еще без SP6a.
В ответ на:
FAT 32
Достоинства:
1. Высокая скорость работы;
2. Низкое требование к объему оперативной памяти;
FAT 32
Достоинства:
1. Высокая скорость работы;
2. Низкое требование к объему оперативной памяти;
Это все тот же феерический бред, который надо было забыть 5 лет назад, когда Микрософт говорил, что "для работы с NTFS желательно иметь 64МБ памяти и выше". У вас меньше?
В ответ на:
FAT 32
Достоинства:
3. Эффективная работа с файлами средних и малых размеров;
FAT 32
Достоинства:
3. Эффективная работа с файлами средних и малых размеров;
А за это надо отрывать руки, тем, кто такое пишет. Чтобы вы знали мелкие файлы NTFS помещает в саму MFT (это таблица файлов NTFS, то же самое, что FAT в FAT32, простите за тавтологию) и поэтому именно этот параметр у NTFS лучше, а не у FAT!
В ответ на:
FAT 32
Достоинства:
4. Более низкий износ дисков, вследствие меньшего количества передвижений головок чтения/записи.
FAT 32
Достоинства:
4. Более низкий износ дисков, вследствие меньшего количества передвижений головок чтения/записи.
Ржунимагу, автору самому надо свои корявки и тупые мозги побольше двигать.
Резюмирую: если вы человек, который ведется на древнекомпьютерные, обманчивые и идиотские доводы (это категории тех плюсов-минусов, которые я привел выше) - делайте, как угодно.
В ответ на:
на сегодня я еще не нашел аргументов переходить на ntfs с кучей недостатков, которые очень
повлияют на выполнение задач выполняемых моим компом.
так, что ставим задачу, а затем выбираем файловую систему, а не наоборот.
на сегодня я еще не нашел аргументов переходить на ntfs с кучей недостатков, которые очень
повлияют на выполнение задач выполняемых моим компом.
так, что ставим задачу, а затем выбираем файловую систему, а не наоборот.
В свете всего вышесказанного и вашего пустого ответа, с этими смешными цитатами про плюсы-минусы, остается только сделать вывод, что вы следуете тем же доводам, что и шаманы, которые твердо уверены и могут обосновать любой событие и его связь со своим бубном.
В ответ на:
насчет потери данных, это фантастика, за 10 лет ни одной пропажи.
насчет потери данных, это фантастика, за 10 лет ни одной пропажи.
Мне больше 25 и я НИ РАЗУ НЕ УМЕР! Представляете? Это доказывает тот факт, что я - БЕССМЕРТНЫЙ. Не так ли?
Конечно не хочу каркать, но желаю вам один раз, после неожиданного перезагруза компа, увидеть вместо своих данных кашу из "каталогов" и больше никогда не надеяться на авось.
В ответ на:
Плюс прекрасно востановлению информация поддается, что не скажешь о NTFS
Плюс прекрасно востановлению информация поддается, что не скажешь о NTFS
Да что вы говорите? Вы случайно не в Древнем Риме каком-нибудь живете? На моей памяти еще в 1998-ом году я Easy Recovery что угодно из NTFS восстанавливал. Пожалуйста - читайте современные статьи и журналы и используйте современно ПО.
В ответ на:
винда упала, переставил и ... не дай Бог шифрование было включено.
винда упала, переставил и ... не дай Бог шифрование было включено.
Ну не включайте шифрование. Или экспортируйте сертификаты, чтобы потом добраться до данных... довод малость идиотский. Типа "Грузовик - это поганая машина, потому что там во время езды можно из кузова выпасть!". Не КАТАЙТЕСЬ в кузове.
В ответ на:
FAT самая надежная файловая система, я ее люблю ))
FAT самая надежная файловая система, я ее люблю ))
Удачи. Но НЕ ЗАСТАВЛЯЙТЕ поступать таким же неразумным способом автора вопроса. А сами лично вы можете делать что угодно (: