Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Компьютер & Co

Дефрагментирен лауферк??

13.03.07 15:34
Re: Дефрагментирен лауферк??

mirrik постоялец
mirrik
В ответ на:
поэтому дефрагментация для современных систем для домашнего юзера бесполезна, а для оборудования даже губительна
К сожалению, Вы не подтвердили это утверждение аргументами, кроме ссылки на то, что при дефрагментировании диск изнашивается.

Ну просто отлично! Все мои высказывания пропускаются мимо ушей и мы будем упирать в MSDN, отличный метод :)
В ответ на:
Проведите эксперимент... Поставьте с нуля WinXP, и загружайте его раз 10 подряд... Потом сделайте дефрагментацию, и снова 10 загрузок... Сравните среднее - время загрузки в обоих случаях, а также число обращений к диску (есть в performance counters) - потом поговорим про "нет разницы". Скажете, загрузка не производится часто? Да, это верно - но это всего лишь _иллюстрация_, как фрагментация влияет на скорость доступа и на число обращений к диску.

Из экспериментов состоит моя жизнь, вы же теоретизируете, как программист, начитавшийся MSDN. Вы лучше пойдите и спросите у ваших знакомых компьютерщиков, поддерживающих большие системы с OLTP задачами - как часто они дефрагментируют свои системы. Посмеемся.
Я ясно описал, что "реального прироста производительности дефрагментация не даст", хотя убейся об стенку, для домашнего пользователя она НЕ НУЖНА. И не надо мне рассказывать, что происходит при процессе дефрагментации, это известно мне доподлинно.
В ответ на:
я могу вам показать некоторые написанные мной статьи по тематике СХД (системы хранения данных)
Покажите. Мне жутко интересно, как человек, который (как Вы утверждаете) прекрасно во всём этом разбирается, может утверждать что дефрагментация бесполезна или даже вредна.

хм. Мне как-то расхотелось светить свой риалнейм.

Перейти на