Вход на сайт
Наглый телеком !
450 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ Huligano 30.05.03 21:39
Я тоже не мститель, и не повседневный оптимизатор, вечно ищущий наиболее низкие цены. Меня Телеком просто в какой-то момент взбесил своим пофигизмом по отношению к клиентам. Пока не настали времена flatrate, я между 1997 и 1999 платил где-то 300-400 тогда еще марок ежемесячно - по причине постоянной работы в сети, по большей части мне это оплачивал работодатель, но Телеком получал эти деньги от меня, т.е. с моего счета. Осенью 1999-го фирма вместе со всей New Economy отбросила коньки, в какой-то момент, еще работая (на полставки, я был тогда еще студентом), мне просто нечем было оплачивать счет - перестали переводить зарплату. Я даже не обиделся, когда мне отключили телефон, отказав в отсрочке, несмотря на мой жалкий протест, что, мол, та сумма,
которую они получили от меня за последние два года могла бы позволить надеяться на более снисходительное отношение (есть такое хорошее понятие у немцев - Kulanz), чем если бы я платил ежемесячно червонец по "социальному" тарифу. Спорить с мелкими служащими - бесполезно, да и несправедливо по отношению к ним - в таких фирмах, как Телеком, у них нет никаких компетенций.
В конце-концов я уволился, получил все бабули сполна, расплатился и с Телекомом (с момента оплаты последнего счета не прошло тогда и трех месяцев), пришел в дурацкий T-Punkt (телефонные переговоры с телефонной компанией - пустая трата времени - это уже было ясно). И эти негодяи потребовали с меня 500 DM залога (Кaution) вперед, как условие для включения номера по-новой! Я развернулся и пошел прочь, так и расстался с этой идиотской фирмой. Через две недели у меня уже стоял телефон от Arcor и я даже благодарен Телекому за активную помощь в перемене телефонного провайдера. Все сложилось к лучшему.
В конце-концов я уволился, получил все бабули сполна, расплатился и с Телекомом (с момента оплаты последнего счета не прошло тогда и трех месяцев), пришел в дурацкий T-Punkt (телефонные переговоры с телефонной компанией - пустая трата времени - это уже было ясно). И эти негодяи потребовали с меня 500 DM залога (Кaution) вперед, как условие для включения номера по-новой! Я развернулся и пошел прочь, так и расстался с этой идиотской фирмой. Через две недели у меня уже стоял телефон от Arcor и я даже благодарен Телекому за активную помощь в перемене телефонного провайдера. Все сложилось к лучшему.