Вход на сайт
Покупка Графиккарты
238 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ MIKOLA_D 30.01.07 01:22
Ты же наверное разбирался, когда эту карту покупал. У меня до нынешней был radeon 9700pro с 256 бит. Не PRO вариант идёт со 128ю. 256бит лучше 128ми и дороже. Это называют шириной шины памяти. Это влияет на ширину потока передаваемых на память и обратно данных. Если память быстрая может обрабатывать больше, а шина узкая, не пропускает данные, то получается сильный тормоз.
Через память графики проходят текстуры, поэтому оптимальный размер памяти зависит от разрешений в которых ты играешь. Качественные текстуры в играх на больших разрешениях больше весят. Но вроде бы не все они идут в графическую память, я видел беньхмарк сравнительно свежий, и не было существенной разницы в показателях между одинаковыми картами с 128мб и 256мб. Со 128ю ты уже врядли карту купишь, так что чего зря базарить.
Для скорости, чтоб игры не дёргались - тип памяти, быстрота реакции, ширина шины играют большую роль.
После частоты гпу конечно, ядра.
Шейдеры, конвейеры. Этих тоже чем больше тем лучше.
Поддержка directx9.
Это всё вещи, "мелочи", которые влияют и на цену. Если что то забыл, меня дополнят. Изготовители наделали по многу от каждой карты, обьединяет их всех лэйаут и серия гпу...
Остальное как примочки, но без них гпу не тянет. Надо чтоб все компоненты тянули.
Ну и если требуются, такие прибамбасы, как in, out, dvi, tuner и пр., по нужде
Через память графики проходят текстуры, поэтому оптимальный размер памяти зависит от разрешений в которых ты играешь. Качественные текстуры в играх на больших разрешениях больше весят. Но вроде бы не все они идут в графическую память, я видел беньхмарк сравнительно свежий, и не было существенной разницы в показателях между одинаковыми картами с 128мб и 256мб. Со 128ю ты уже врядли карту купишь, так что чего зря базарить.

Для скорости, чтоб игры не дёргались - тип памяти, быстрота реакции, ширина шины играют большую роль.
После частоты гпу конечно, ядра.
Шейдеры, конвейеры. Этих тоже чем больше тем лучше.
Поддержка directx9.
Это всё вещи, "мелочи", которые влияют и на цену. Если что то забыл, меня дополнят. Изготовители наделали по многу от каждой карты, обьединяет их всех лэйаут и серия гпу...

Ну и если требуются, такие прибамбасы, как in, out, dvi, tuner и пр., по нужде