Вход на сайт
то же делать с w2k / winme?
393 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ Tavrid 15.07.01 17:52
Не надо забывать о том, что Ping - палка с двумя концами, то есть пакету нужно не только дойти до пункта назначения, но и вернуться обратно. И вот в этом "Вернуться обратно" как мне кажется и порылась собака. На мой взгляд, у машины - сервера сьезжает таблица маршрутизации. Надо сделать вот что. На сервере из командной строки (Start -Run - CMD) нужно дать команду route print и посмотреть ту строку, в которой говорится о локальной сетке, т.е. 192.168.*.* и посмотреть, какой там прописан Default Gateway. Я сильно подозреваю, что в качестве Default Gateway там прописан адрес того интерфейса, который смотрит в Инет. А нужно, чтобы был прописан адрес ЛОКАЛЬНОГО, т.е. 192.168.0.1 Если действительно там прописано не так, нужно дать команду
route add 192.168.0.0 MASK 255.255.255.0 192.168.0.1 (я не помню точный формат команды, ее можно посмотреть по route ?) чтобы руками добавить статический маршрут, который все пакеты, адресованные в сеть 192.168.*.* кроме адресованных непосредственно серверу, будет выплевывать в локальную сеть.
Напиши плз, помогло или нет.
Sincerely,
Mike
Напиши плз, помогло или нет.
Sincerely,
Mike