Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Компьютер & Co

Сообщение удалено. Удалил потом

14.12.06 19:11
Re: Какой антивирус лучше: Касперский или Доктор В

Ramex посетитель
Ramex
в ответ потом 14.12.06 01:30, Последний раз изменено 14.12.06 19:12 (Ramex)
Привет Всем !!!
Коротко из своего опыта: прежде чем антивирусы тестировать и говорить что такой-то медленный, а другой быстрее, и прочие прелести обсуждать - проверте пожалуста свои Компы с начала.
Если вашей "машине" больше трех лет то я думаю обьективно провести тест вы не сможете. Начинал с четвёртого Касперыча - сейчас на шестом. На старом Компе ругал Касперыча за медлительност,
но благодарил за защиту извне. На новом Компе пробовал и NOD32 - разницы не заметил(правда он "полегче"), но Касперскому доверяю уже на протяжении лет и его работу сейчас почти не замечаю.
Кому интересно можете почитать мнения людей с опытом:
Какой антивирус лучше ?.....этот вопрос задают многие и ответов на него множество. Только ответы эти меняются со временем.
Из своего личного опыта скажу что Каспеский версий 4.5 "грузил" мою "машину". Но Компы тоже бывают разные об этом тоже не стоит забывать.
Последнюю версию Касперского на своём Компе я не замечаю вообще - исключение это сообщения об опасности.
И добавлю также мнения других на эту тему:
"...В общем тема старая, побитая жизнью, но актуальная до сих пор.
На нашем этаже находятся 3 разные конторы, у всех локальная сеть в выходом в интнрнет. недавно все 3 конторы были атакованы вырусами. Сеть ┐1 охранявшая Пандой 2005 тихо мирно сдохла, ┐2 с касперским матюгнулась вывела сообщение об атаке и продолжила работать, сеть ┐3 тоже с пандой но версия помладше - долго и настойчиво ругалась, но устояла, хотя глюков в работе прибавилось.
Я вообще всегда предпочитал панду, но после такого зрелища поставил касперского. Базы на всех компах были свежие, так что сомнения на этот счет можно отбросить..."
"...Дома использую AntiVir от немецкой H+BEDV, работает хорошо, систему не нагружает. Правда базы обновляются не очень удобно - приходится всю базу качать. На работе Dr.Web - Нареканий не вызывает. Про NOD тоже ничего плохого не скажу. А вот Касперский Сколько раз я его видел - то только для того чтобы безжалостно снести. Это на работе ему его тормоза простить можно, когда кроме 1С или Ворда ничего не запущено. Но дома... А Antivir использую просто потому что бесплатен и не заморочен
А кому интересно посмотреть как антивирусы реагируют на новые угрозы всем сюда
http://virusinfo.info/
http://virusinfo.info/showthread.php?t=2582..."
"...Я работаю в крупной компании, сеть у нас просто огромная. Так что приходится постоянно сталкиваться с различными вирусными атаками. Какие мы только анитивирусы не пробовали. Но в последнее время используем Касперского 5,0 и там ещё кое какие цыфры... Оговорюсь сразу, что используем Workstation, пробовали хом эдишен... наверно работает хуже, чем PC-cilin. Так вот ни каких проблем с последним каспером, отлично справляется со своей работой. Систему тормозит лишь на компах, ну совсем древних, которые давно уже пора в музей. И самое главное, что очень удобно в нём, у него есть защита от пользователся, который всё наровит, что-нить изменить. А так с помощью сервера и kasp5.0.0409_adminkitru.exe пользователь даже не догадывается о существование его. Хотя ещё один факт... ставьте сервис пак 2 на хэпэшник и вообще не один вирус не залезит. Проверенно 9 месячным опытом. И поверьте это большой срок, для нашей фирмы, чтоб вирусы не досождали..."
А закончил бы я слеедующим высказыванием "...Что же касается конкретного антивируса - посоветую "NOD32" для домашних, более-менее опытных пользователей.
И продукты из серии "Касперского" - для защиты на работе..."
"Твое прошлое скрывается в твоем молчании, настоящее в твоей речи, а будущее в твоих ошибочных шагах"

Перейти на