Вход на сайт
Externe Festplatta
426 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ barma_lej 23.11.06 21:18, Последний раз изменено 23.11.06 23:57 (Sashenzia)
В ответ на:
Не понял твоей иронии.
Поясни пож.
Не понял твоей иронии.
Поясни пож.
Пожалуйста.
Ирония уже прошла. Выяснилось, что по правилам наименований USB, или, если хочешь из-за их несоблюдения меня имели возможность со спокойной миной обмануть. Пустяк, но не приятно.
В принципе конечно всякое уже было чтоб расслабляться. Теперь вот стандарт 2.0 может быть трёх скоростей от 1,5 до 480мб/с. Ещё признали скорость 480мб/с за "очень быструю". Не смешно... Может позже будет смешно. Почему например после 5" дискет - 2,5" не назвали HighSize Floppy? Наверное потому что есть технический язык и язык рекламы, сильные выражения типа HiSpeed разве не из этой области. Можно подебатировать на эту тему. По-моему лучше сухие цифры и без лишнего пара.
Конечно везде в сми, по скольку появление "USB 2.0" совпало (если я правильно понял) по времени с обозначением последнего стандарта "HiSpeed USB", везде слышалось о Hоchgeschwindigkeit USB Anschluss. Ясно этот порт быстрее чем остальные, COM, LPT, Fireware. Но что "USB 2.0" и "быстрый USB 2.0" разные понятия - когда спецификации ступенями обычно идут одна за другой - я узнал только сейчас.
Разве не похоже на комбинацию для сбыта остаточной продукции?
На этом месте ещё раз моя благодарность форумчанам.
Моя история:
Я смеялся, потому что у меня пол года назад была проблема со старым нотебуком IBM T20, у которого USB 1.1, по правилам называй "USB Full Speed". По нему я качаю фильмы с интернета, и перегоняю на большой комп, где их смотрю. Мне понадобилось сделать 3 покупки чтобы ускорить перегон гигабайтовых файлов. Это 1. USB Link kabel, 2. USB CardBus, 3. PCI USB Controller. CardBus пришлось менять, так как чипсет от VIA оказалось не имеет поддержки майкрософта из за аппаратной ошибки в нём (и не работает нормально под winxp). Чипсет кстати далеко не всегда указан на этом продукте, также как и лэйбл HiSpeed.
Посмотрeть, на eBay существует ли разделение каталога CardBus USB2.0 на подгруппы? А продавцы указывают в наименовании скорость своих USB2.0 устройств?
http://computer.search.ebay.de/usb_PCMCIA-Cards-Controller_W0QQcatrefZC12QQsacat...
Или Link Kabel: http://computer.listings.ebay.de/Kabel-Adapter_USB_W0QQfromZR4QQsacatZ47571QQsoc...
А вот USB extern Festplattengehäuse 2,5": http://computer.listings.ebay.de/USB_2-5_W0QQfromZR4QQsacatZ139516QQsocmdZListin... - один продавец всё таки указал в наименовании HiSpeed.
Будто стандарт "USB2.0" должен удовлетворять всех сторонников скоростных портов.
Сколько FAQ я перечитал, сколько дров и настроек перепробовал.. Умудрился пропустить такой важный пункт.

Цитата из chip faq
В ответ на:
Wenn im GM ein Eintrag unter USB Controller wie "Enhanced", "Erweitert" oder "USB 2.0" zu finden ist, ist auch ein passender Controller bzw. Treiber im System integriert.
Ну это я знал и раньше... Сейчас я проверил всё своё барахло и успокоился, всё HiSpeed. Однако скорость у меня и сейчас не максимальная. Этого никто и не гарантировал. Wenn im GM ein Eintrag unter USB Controller wie "Enhanced", "Erweitert" oder "USB 2.0" zu finden ist, ist auch ein passender Controller bzw. Treiber im System integriert.