русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Computer & Co

Удалить файл из Виндовс для восстановления

13.11.06 13:52
Re: Удалить файл из Виндовс для восстановления

Sashenzia посетитель
Sashenzia
in Antwort ZITZSTAM 13.11.06 00:18, Zuletzt geändert 13.11.06 14:07 (Sashenzia)
Ты писал что не можешь загрузить виндовс ни в одном из модусов. ЭТО ВАЖНО.
Значит загрузка начиналась и уже потом висло. Это приводит к мысли, что фестплата пашет, данные на ней сохранились хотя бы частично.
В лучшем и маловероятном случае Windows ещё можно спасти. Т.е. спасти его в том виде как он был, со всеми настройками, обновлениями и установленными программами. Это сложнее. А восстановление его повторной инсталляцией без формата сбрасывет обновления, настройки, реестр. И потом потребуется время, чтобы опять начать работу.
Для сохранения ценных данных я бы советовал воспользоваться ERD Commander. Он входит в распространённый набор программ Techie'z Toolkit. Пароль пользователя коммандер не требует. Или у тебя eigene dateien как то закриптованы?
ERD Commander это вроде продвинутого файлового менеджера для XP. Я его всегда запускаю первым в случае как твой, чтобы убедиться что файлы на месте. Тогда видно, что таблица расположения файлов (MFT) не повреждена (а сней хватает мороки) и можно тут же скопировать файлы в бэкап.
Wiederherstellungskonsole в этом смысле менее удобна. Она требует знания комманд и опций к ним. Напр. чтобы посмотреть содержимое директории: dir /p. ERD Commander имеет интерфейс как windows и будет полезным доступ к драйверам и службам. Если файлы будут не видны или имена неверные, то надо запускать CHKDSK /f /r /x с консоли коммандера или восстановительной консоли. Запустить его нужно по любому, проверить диск на ошибки. Деффектные секторы к-стати ремонтируются, другим софтом.
Ремонт.
Ранее я предположил что имеет место быть конфликт дров графики с другим софтом или конфликт ресурсов, тем более что как ты писал с этой графикой уже случалось. Поэтому я предложил войти в модус Schrittweise mit Bestätigung. Это активируется тамже где и Abgesicherter Modus. Только я сейчас не могу проверить, не вру ли. Может этого модуса больше нет.
Если повреждены системные файлы или реестр, то файлы, не ремонтируя реестр, можно восстановить коммандами CHKDSK /f /x /r, FIXBOOT, FIXMBR, sfc /scannow.
Ремонт реестра в такой ситуации на сколько я знаю, возможен с резерной копии, а это windows сделал бы автоматически. Тут я пас. Хотя импорт рег.файлов с промта идёт. Но чего не пробовал, того не знаю. И нужна страховочная рабочая копия реестра.
Наверное не помешает проверить диск на вирусы, подключив его как слэйв или с загрузочного диска.
Можно так же попробовать стартануть, отключив другие карты, и компоненты в BIOSе. Например звук, сеть и пр. Поманипулировать с модулями памяти, если их несколько, поменять местами.
Если переустановки windows не избежать, то сохранение данных надеюсь тебе пригодится. Чао, удачи

Sprung zu