Login
ЦДРОМ
219 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
in Antwort berty 24.04.03 13:14
>>Из материнки торчат два широких кабеля
В принципе что-то подобное я и надеялся в ответ услышать.
На материнке имеются эти самые два разъема, один должен быть синий, другой черный.
Синий-это IDE-1, черный- IDE-2. Так у тебя?
Далее.
В синий разъем вставляется 80-жильный шлейф (кабель).
От обычного CD-ROMного он отличается тем, что количество жил у него больше, а сами жилы тоньше.
Разъемы на этом шнурке также разноцветные: синий-на мамку, черный-мастер, серый-слэйв.
На CD-ROMном шнурке один расьем находится немного дальше от двух других.
Его - на мамку.
Средний-Мастер, третий крайний-слэйв.
Смотрим дальше.
Теперь нужно проверить как установлены джампера на фестплатах и сидюках. Одна фестплата должна быть на Ма, вторая - на Sl.
То же самое относится к сидюкам (особенность: если есть бреннер, то он должен быть слэйв)
Так как на некоторых фестплатах обозначения мастер/слэйв отличаются от стандартных, то вполне возможно ошибка тут.
Вот для этого я и спрашивал название фестплат и сидюков, а также какие буквы написаны около джамперов на фестплатах и сидюках.
Посмотри, проверь, потом будем дальше думать.
Удачи.
------------------------------
Л╦д тронулся, господа присяжные....
В принципе что-то подобное я и надеялся в ответ услышать.

На материнке имеются эти самые два разъема, один должен быть синий, другой черный.
Синий-это IDE-1, черный- IDE-2. Так у тебя?
Далее.
В синий разъем вставляется 80-жильный шлейф (кабель).
От обычного CD-ROMного он отличается тем, что количество жил у него больше, а сами жилы тоньше.
Разъемы на этом шнурке также разноцветные: синий-на мамку, черный-мастер, серый-слэйв.
На CD-ROMном шнурке один расьем находится немного дальше от двух других.
Его - на мамку.

Смотрим дальше.
Теперь нужно проверить как установлены джампера на фестплатах и сидюках. Одна фестплата должна быть на Ма, вторая - на Sl.
То же самое относится к сидюкам (особенность: если есть бреннер, то он должен быть слэйв)
Так как на некоторых фестплатах обозначения мастер/слэйв отличаются от стандартных, то вполне возможно ошибка тут.
Вот для этого я и спрашивал название фестплат и сидюков, а также какие буквы написаны около джамперов на фестплатах и сидюках.
Посмотри, проверь, потом будем дальше думать.

Удачи.
------------------------------
Л╦д тронулся, господа присяжные....
------------------------------Кто к нам с чем зачем, тот от того и того!