Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Компьютер & Co

Windows-Linux

20.04.03 21:18
Re: Windows-Linux
 
  Finder2002 Think different
в ответ Palm 20.04.03 20:12
МНЕ удобен VS.NET - для разработок средней сложности и для всякой мелочи с гуевым фейсом и использованием COM-компонент. Для программок уровня Hello World и совсем уж огромных навороченных проектов годиться emacs и мейкфайлы (во втором случае все визуальные средства просмотра файлов и классов начинают больше мешать чем помогать).
Если юзер закроет файлы, то админ к ним доступа не получит, только если сбросит пароль юзера, но тогда юзер узнает, что у него кто-то (не будем показывать пальцем) копался. Хотя, сам я эту инфу не проверял, но у нас на фирме админ - мужик очень толковый и я ему верю.
Знаешь, как решаются 99,99% проблем с сетевой безопасностью? Установкой железного рутера и файрвола с маскарадингом юзерских машин (которые только на 192.168.*.*) и закрытием всех портов кроме http, ftp и smtp. А также выставлением параноидно-безопасных настроек в дефолтном профайле. Именно так и поступают суровые юниксовые админы.
В домашних условиях сложнее конечно, но нормальный железный рутер очень сильно помогает - незванным гостям становится гораздо сложнее найти твою тачку в сети. Ну и элементарное соблюдение простых правил - типа не ставить непонятно откуда скаченный варез и удалять странные емылы не читая.
Да, кстати, криворукость админов и безопасность ОС - совсем разные вещи и не надо их путать.
Количество дыр в юниксовых системах и виндах примерно одинаковое, причем тенденция идет к увеличению защищенности виндов и открытию новых и новых архитектурных проблем в гнутом софте, ведущим к новым дырам.
Нельзя забывать, что винды - система гораздо более новая и гораздо более сложная чем юних, и что им пришлось пройти нелегкий путь от MS-DOS c необходимостью сохранять совместимость с предыдущими системами и отбиваться от взбесившихся от ярости конкурентов, готовыми разорвать в клочья выскочку Гейтса и его компанию.
С другой стороны - GNU/Linux, выросший на дрожжах готовых наработок различных коммерческих юниксов и клонированием готовых программ, лицензируя их под свой ГПЛ - так и не принес в юникс ничего принципиального нового, но зато все больше и больше вытесняет с рынка те самые коммерческие юниксы, за счет которых он жил. И в последние года полтора-два, когда доля линукса достигла некой критической массы начинают открываться все новые и новые архитектурные и организационные проблемы и недоработки.
В частности, был окончательно развенчан миф о возможности зарабатывать деньги одной только поддержкой свободных программ (основной постулат ГНУ) - удержались только самые старые игроки вроде редхата или зузе, успевшие сделать себе имя и получить положительные прибыли до краха 2001 года, да и те влачат жалкое существование по сравнению с производителями коммерческого ПО.
--------
Корпорация Микрософт снова приветствует вас у ваших голубых экранов
 

Перейти на