Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Компьютер & Co

Windows-Linux

18.04.03 18:02
Re: Windows-Linux

Shурик постоялец
в ответ lavpal 18.04.03 02:16
Все это справедливо. Но человек в топике спрашивал непредвзятое мнение, я ответил о своем опыте, причем именно "чайниковском" - его судя по всему это интересовало. Все, что нужно в тех. плане, можно узнать на любом линуксовском форуме, но объективного мнения - "переходить или нет" - для себя ведь и там не составишь. Впрочем, вопрос так радикально редко стоит: как правило даже у убежденных линуксоидов стоит новейшая версия Windows. Apropos Windows: они тоже не стоят на месте, "голубой экран" я не видел со дня расставания с Win98, хотя мучаю свой комп изрядно. Главное в Линуксе все же его бесплатность (весьма сомнительный фактор для частных пользователей, но большое преимущество в коммерческом плане; плюс еще конечно гибкое пользование ресурсами машины - Finder об этом в сообщении ниже пишет - и SoftImage, и Maya под Линуксом лучше работают, последняя программа, правда, пока только под RedHat, но это опять-таки редко интересует частного пользователя). Еще одно преимущество - налет "богемности" - постепенно исчезает, чем больше пользователей ставят себе эту ОС, это уже скорее удел "яблочников".
Есть еще конечно этот кайф - разбираться и делать всякие невиданные штуки с Линуксом, когда заставляешь что-то работать, как задумывал - прямо master of universe себя ощущаешь. Но я это по-другому компенсирую - программирую себе тихонько в Perl и PHP. Не велика честь, конечно, но дает сходные ощущения.

Перейти на