Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Компьютер & Co

собрать комп

11.10.06 00:27
Re: собрать комп

WishWaster Master of Conspiracy
WishWaster
в ответ M.H. 11.10.06 00:15
Запас быстроты лучше когда есть, чем когда он нужен, а его нет
Если он не стоит слишком много, а используется слишком редко. Вс╦ равно что покупать феррари, в расчете (или надежде) раз в год выезжать на автобан :P К тому же, в случае процов и памяти, разница в производительности в 10-15% выражается в 70-100% разнице в цене - имхо, нечестно совсем :)
как с ляптопом своим, в котором, кстати, 512 MB DDR2-533 CL5 стояло. Этот над каждым кликом раздумывал, а уж расч╦т пути в MS Autoroute для него вообще сверхзадачей был, точно покурить успеть можно было.
Думается мне, не в проце и памяти дело было... Крутил я на сво╦м старом лептопе (1Gz, 512M DDR ещ╦ тех времен) MS AutoRoute - летал токо так, специально гонял его.
флэшки люблю посмотреть, музыка какая-нить тоже постоянно звучит, Outlook Express'ом пользуюсь частенько и аськой
На это скорость памяти точно не влияет Для флешек скорее проц важен, но с ними у меня проблем и на ноуте нет.
Кста, той же самой памяти я и как 2,5-4-4-8 давал поработать - разница заметна, потому на 2-2-2-5 и оставил.
На пользовании всем выше перечисленным? Не поверю пока не увижу. Скорость обмена с памятью настолько несравнима со скоростью нужных тебе процессов (там на ожидание ввода-вывода больше времени уходит в сотни раз), что нужна синтетика что бы почувствовать (точнее, увидеть на графиках) разницу. Сам подумай - скорость обмена с памятью составляет гигабайты/сек, а вс╦ что тебе нужно оперирует мегабайтами (и то не в сек) от силы. Циклы же ожидания вообще составляют наносекунды...
А если играться с настройками памяти - можно просто е╦ загнать в "неудобный" режим, когда производительность действительно резко упад╦т (но вряд ли это скажется даже на проигрывании флешек), в стандартном же такого никогда не случится.
If something sounds too good to be true, it probably is (с)

Перейти на