русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Computer & Co

собрать комп

09.10.06 00:33
Re: собрать комп

WishWaster Master of Conspiracy
WishWaster
in Antwort Partizan-AC 06.10.06 18:40
А стоит собирать хотябы по-тому, что "ТЫ" знаешь, что у "ТЕБЯ" в корпусе стоит и это будет дешевле чем в ALDI, LIDL, SATURN, MEDIAMARKT
Не-а. Дешевле чем в ALDI/LIDL не получится. Никак. Ради интереса, я пытался собирать сам примерно те же компоненты, получается в лучшем случае (если экономить) также. А если учесть ещ╦ прорву _легального_ софта (не совсем бесполезного для среднего домашнего юзера, кстати) - то получается дороже. Насчет Saturn/Mediamarkt - да, спорить не буду, получается лучше и дешевле, но соревноваться в ценах с Aldi/Lidl/Plus - нереально... Можно, конечно, если выискивать самые дешевые компоненты, т.е. не брать вс╦ в одном месте (пусть даже недорогом), но если учесть геморрой с этим связанный, то выйдет дороже.
только по-тому что в вышеперичисленных магазинах в РС суют всякое третисортное гамно и "обрезки" от нормального железа
Я лично в ALDI не покупал, но знаю ряд людей, которые покупали - несколько лет назад. Вс╦ работает великолепно до сих пор. На самом деле, там неплохое (но не самое "крутое", разумеется) железо - те же известные фирмы, только с "замазанными" названиями. Если взять тулзу типа Everest - сразу становится видно, что там внутри. Те же MSI, Asus etc. Ну а уж процессоры... Процессоры точно родные, от Intel или AMD
У меня стоит ангеботовский комп от Media Markt (был в свое время куплен, поскольку надо было срочно) - до сих пор стоит и работает (даже кулер не шумит), только винт накрылся (что неудивительно) - а ведь работает не выключаясь уже около 4 лет...
Собирать самому (т.е. ручками)... Это нужно лишь для общего развития. Мне, например, это уже неинтересно - в сво╦ время насобирался... Если нужно - могу собрать, разумеется, апгрейды и прочее не вопрос, но если даже сам выбираю компоненты (обычно делаю это в Atelco) - заказываю со сборкой. Гарантия, что вс╦ будет работать, и не нужно тратить время - поставил и включил. Вс╦ удовольствие стоит 10 евро.
If something sounds too good to be true, it probably is (с)

Sprung zu