Вход на сайт
Посоветуйте в выборе нового компьютера
560 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ jewgen04 07.10.06 18:24
Треть всех вопросов на этом форуме связана с безопасностью (windows)
Разумеется связана, но какое это имеет отношение к надежности и безопасности самой системы? Если пользователь _сам_ открывает файл с вирусом (пришедший в аттаче, например) - то кто виноват - система или пользователь? Прич╦м, не просто открывает, а ещ╦ и запускает... Тот факт, что вирусы возможны для линукса и macos (просто они менее распостранены) - мы забываем, да?
Я есчо за свою жизнь ни на одном форуме не видел вопроса связанного с безопасностью macos или linux
Для линуха есть отдельный форум
А вопросов по MacOS я тут вообще не видел - так что, может быть сделаем вывод, что MacOS вообще в природе не существует?
Вообще же пошатайся по сети -
убедишься, что вопрос с безопасностью в Линух стоит не менее остро чем в вынь, просто об этом (в силу меньшего распостранения линух) не пишут в газетах и не говорят по радио.
И лично не поймал на линухе ни одного вируса.
Прислать?
Это связано не с самой системой, повторюсь.
А по количству приложений в котором нуждается афтор этой ветки смотри выше.
У меня есть (почему-то) уверенность, что (например) фотошопа (или чего-то типа) под линух ещ╦ не изобрели (gimp - это жалкое подобие по всем параметрам)
Про то, что поставив что-либо _кроме_ Windows, человек оказывается в меньшинстве - я уже молчу. Вс╦-таки, если оставить в покое надежность и вс╦ остальное (это темя для другого форума), Windows более распостранен и с вероятностью
99% более подходит для _обычного_ пользователя. К тому же, потом ей может захотеть поиграться, например... А под что пишется большинство игрушек?
но в Mac уже все готово, да и "упаковочка красивая ", для женщины самое то
Нуууу.... Если по такому принципу выбирать OS... Мне нечего сказать
Девушка вс╦-таки будущий инжерен-информатик
Разумеется связана, но какое это имеет отношение к надежности и безопасности самой системы? Если пользователь _сам_ открывает файл с вирусом (пришедший в аттаче, например) - то кто виноват - система или пользователь? Прич╦м, не просто открывает, а ещ╦ и запускает... Тот факт, что вирусы возможны для линукса и macos (просто они менее распостранены) - мы забываем, да?
Я есчо за свою жизнь ни на одном форуме не видел вопроса связанного с безопасностью macos или linux
Для линуха есть отдельный форум
И лично не поймал на линухе ни одного вируса.
Прислать?
А по количству приложений в котором нуждается афтор этой ветки смотри выше.
У меня есть (почему-то) уверенность, что (например) фотошопа (или чего-то типа) под линух ещ╦ не изобрели (gimp - это жалкое подобие по всем параметрам)
но в Mac уже все готово, да и "упаковочка красивая ", для женщины самое то
Нуууу.... Если по такому принципу выбирать OS... Мне нечего сказать
If something sounds too good to be true, it probably is (с)