русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Computer & Co

Посоветуйте в выборе нового компьютера

05.10.06 23:05
Re: Посоветуйте в выборе нового компьютера

Эва_Д знакомое лицо
in Antwort Эва_Д 02.10.06 23:44
Привет всем.Спасибо огромное за более,чем подробные ответы.Не ржидала,что так откликнутся.
Но,с кожаоению ,моего знания компьютера хватило до середины,когда пошла более "жаркая" беседа,я перестала ,что-либо понимать.Ибо инженер-информатик я еще только три дня,тоесть пока никто.: )
Вот,поэтому,хотелось бы поближе к теме,чтобы опять начать пнимать,что же все-таки лучше.Я тут насобиарала несколько данных,какой должен быть мой компьютер ив от ,что получилось.Буду рада,любым советам и исправлениям.И желательно ,с объяснениями.
Повторюсь,выбор стоит между лептопом и стационарным компьютером.Важно:долговечность компа,марка не играет столь сильной роли,если хороший компьютер,про цену пока не говорим,буду отталкиваться потом.
Мне нужно:
-для учебы:ява и т.д.
-для интернета скоростного,чтобы через два года я не сидела и ждала ,пока страница откроется.
-для возможности качать и записывать фильмы,просматривать.
-для инсталирвоания различных программ,и тех.которые только что вышли.
-в игры не играю,но если он будет это тянуть,то не откажусь.
Вот,пожалуй и все,если есть еще что-то ,что нужно предусмотреть,скажите.
Теперь то,каким должен быть компьютер.Если что-то не нужно,или наоброт не точно,исправьте.
Лептоп:
1.Прцессоргешвиндижкайт более 2(3,4),Дуэлькорн
2.ХДД более 100(200)
3.Графиккарте более 128(512)
4.Желательно Виндовс ХП
5.ДВД0бреннер
6.Арбайтшп. 1024 или 2048.ДДР 2
7.Пентиум(Атлон) или Туррон
8.Картенлезер:насколько важно кол-во ?
9.Соундкарте
Стационарный компьютер.
1.ХДД 200(500)
2.График -карте128 (256,512)инвиди
3.Пентиум(Амд)
4.Соункарте
5.Арбайтшп.512(1024,2048)ДДР 2
6.Процессор.3(3,6)
Дополнения: в скобках стоит идеальный вариант(насколько он нужен,в этом вопрос)
Мне было сказано,что ни в коем случае не брать Целерон и не брать комп ,где есть шэйт мемори.
Мне было сказано,что любой неплохой лептом,беру пример того з плюса,через пол года скончается,фильмы брать не будет и вообще,полная попа.
Мне было сказано,что выгоднее чуть-чуть подождать и после нового года взять или те,что сейчас ,значительно дешевле или те,которые выйдут ,но уже более осовременненые и с иным Виндовс.
А также ,опять-таки,лучше собрать по своему заказу в каком-либо из магазинчиков или лучше все-таки купить готовый.
Что я хочу.Я хочу компьютер,который будет мне служить долго,так как на данный момент у меня есть только один компьютер,8 летней давности,который грузится пару часов и выдет информацию спустя "несколько лет".Компьютер,который не устарее быстро,который может если не все,то многое.Так как я покупаю один раз и не хочу купить лишь бы что.Лучше заплачу больше,но за что-то еральное.
Я буду очень рада вашей помощи.Заранее спасибо.

Sprung zu