Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Компьютер & Co

Посоветуйте в выборе нового компьютера

05.10.06 18:15
Re: Посоветуйте в выборе нового компьютера

WishWaster Master of Conspiracy
WishWaster
в ответ M.H. 05.10.06 17:47
во-первых, что программисты на лаврах почивать не собираются, во-вторых, решающей разницы в цене-то и нет...
Программисты отдыхают - ряд приложений замедлить можно разве что исскусственно (типа офиса etc) Память жрут не по детски, да, но процы... Мой коллега недавно хотел Core 2 Duo, ибо комп у него тормозил... Но перед этим он поменял HDD - теперь говорит, что его вс╦ устраивает, ничего больше менять не будет (хотя ему как раз было бы интересно - он фильмы кодирует и прочей фигн╦й страдает). Ещ╦ раз замечу - для _обычного_ (домашнего без игрушек) пользователя разницы заметно не будет. У меня дома есть P4 3.06 (ещ╦ тех времен) и Athlon64 4400+ - на обоих по 2G памяти - вс╦ летает. Не знаю _что_ нужно поставить, что бы ощутимо были заметны тормоза (пользуюсь офисом, пэйнтшоп и типа того для фоток, но редко, ну и игрушки иногда - тоже летают, включая Oblivion и FEAR).
Насчет цены... Ну я бы не сказал что разницы нет - между старой линейкой и новой (не между Core) разница все же ощутимая, а если учесть обвязку (нужна новая мама, память, etc - для десктопов, по крайней мере) - то разница будет существенной. Считал во сколько обойд╦тся мне новый комп с Core 2 Duo - на базе E6600 и не самой плохой (но и не самой крутой) обвязкой - минимум в 800-900 евро, если же взять Pentium D и вс╦ остальное такое же (кроме мамы, разумеется) - то около 600 евро. Имхо, 25-30% это ощутимая разница, особенно если учесть, что для меня разницы в производительности заметно не будет.
Автору же просто нужна рабочая лошадка, если взять любой последний Pentium M (ноутбук на его основе) - его хватит ещ╦ лет на 5 (если весь комп столько прживет - не сломается т.е.), даже если туда потом поставить Vista и очередную версию фотошопа (кстати, фотошоп только память жр╦т много, а работает очень шустро на современных процах).
If something sounds too good to be true, it probably is (с)

Перейти на