русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Computer & Co

Сломался компьютер :( SOS!

27.09.06 22:34
Re: Сломался компьютер :( SOS!

Sashenzia прохожий
Sashenzia
in Antwort Alvena 27.09.06 19:15
Т.е. речь не об активации а о последующей проверке на действительность лицензии? Я слышал что появился какой то майкрософтовский апгрейд, после которого у некоторых товарищей windows "снова" начинает ругаться. Но этот апгрейд не входит в SP2, он вышел позже и против него есть средство, тут по соседству обсуждалось.
Ломалка активации для SP2 нужна скорее всего другая, чем на SP1. (У меня есть, antiwpa)
А про штрафы, это отдельный, долгий разговор! На сколько я знаю, майкрософт не имеет права получать информацию о тебе и твоём windows без твоего разрешения. Если ты не используешь комп в производственных целях, в оффисе напр.. Наглядный пример, это как при получении win. обновлений, тебя предупреждают: будет ли информация передана ms, согласна ли ты с этим, тогда и светятся нелицензионки. И то отделаешься испугом, откажут в апгрэйде и посоветуют проверить правильность номера и лицензии. Вот если на тебя кто нибудь стукнет... Или ты продашь скажем фестплату не стерев. Иначе не представляю, как могут вломиться с обыском, забрать приватный комп на обследование и т.п. Продавать нелицензионку вообще карается смертной казнью!
Гарантий нет к сожалению. То там то сям слышишь новые претенденты. Чтобы быть на 100% уверенным надо покупать. А из "тюнинга" (бережёного бог бережёт) люди ставят антиспай софт, чтоб комп лишнего не слал в интернет. Писали медиаплэйер чёто отсылает кудато... идр.

Sprung zu