русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Computer & Co

Подключение лауфверков

25.09.06 00:53
Re: Подключение лауфверков

Murr коренной житель
Murr
in Antwort WishWaster 25.09.06 00:23
Тебя не слишком затруднит точно назвать модели железяк?
------
WD1200JB-OOCRA1. 2002 года. Тестирование прозводилось на NTFS под NT4 сервер. Из дополнительного оборудования - использовался контроллер FiREBIRD, модель к сожалению не помню, но не самый навороченный. Насчет фрагментации - не скажу, спросто с рабочей системы был переткнут шлеф и все... Меня тогда больше интересовало можно ли заставить систему грузится с этого контроллера, но именно этого сделать не получилось...
Диски, в отличие от сетей, _полудуплексные_.
стратегии буферизации, etc.
------
Не считая 8 мб кеша на самом диске. Именно они позволяют делать это "одновременно" с точки зрания суммарного трансфера...
то скорость трансфера с одного на другой (при условии, что система ничем больше не занята) будет выше, если они будут на разных шлейфах.
------
У меня она, при условии правильного конфигурирования системы, одинаковая - 38 мбс... Это физический предел того, что я могу поднять с одного диска. И остаток (от 78 мбс) свободен для использвания при трансфере с другого (третьего, четвертого и т.п.) диска...
Между этими винтами?
------
Нет, между винтами я и так знаю (см. выше) сколько будет. На эти винты. На оба сразу. По идее это должно перегрузить канал почти на 80%...
Но если ты прицепишь к каждому слейвом по старому CD-ROM, они не повлияют на скорость передачи (если ты не будешь их использовать, разумеется).
------
Именно это у меня не получается. Достаточно кинуть диск в СД-ром, чтобы он засветился как "активное" устройство, и скорсть падает, даже если ничего с него не перекачивается...
<--- nobody harmed in this action -->

Sprung zu