Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Компьютер & Co

Кому можно доверять ?

19.09.06 09:13
Re: Кому можно доверять ?

gendy патриот
gendy
>техник мне уже показывал на выгоревший конденсатор, маму заменили, комп отдали - вс╦ ок. При этом, я не сказал ничего, кроме того что комп не работает.
правильно, ты указал на неисправность, техник е╦ исправил.
когда я был на практике в аналогичном сервисе я увидел что фестплата болтается на одном уголке , один рывок и прощай фестплата. спросил у техника , начто полуцил ч╦ткий ответ. ничего не делать , клиенту не говорить - клиент замену креплений не заказывал
самый анекдот был с проверкой на вирусы - она стоила 15 или 30 ДМ , поэтому при скане требовали отключать лечение - если антивирус чтото находил , тогда брали с клиента деньги и прогоняли антивирус ещ╦ раз, уже с лечением
>Кстати, данное утверждение абсолютно неверно в отношении автосервиса - там делают вс╦, если клиент не сказал явно, чего делать нельзя, и ничего не докажешь (делают не при тебе, обычно).
в автосервисе сначала позвонят и спросят, хочешь ли делать, за незаказаную работу никто платить не станет. другое дело что при отказе менять ответственные детали могут припугнуть тюфом - в компьютере такое невозможно.
>Не-а. Денег за новую маму (кстати, действительно новую - три года назад таких не было) не взяли (правда, забрали старую), вся операция мне стоила ровно столько, сколько стоила поездка в ателко (около 15 км на машине).
у тебя был новый комп с гарантией или тебе дали послеремонтную гарантию?
>Ну предположим на минутку, что я сам увидел выгоревший конд╦р на маме... Да, я даже паять умею... И что, я попрусь в Conrad покупать конд╦р, паяльный набор, сам буду это менять, особенно если учесть, что вс╦ на гарантии, а после моего вмешательства потеряет оную?
если ты в состоании опознать выгоревший конд╦р то ты в состоянии сменить материнку. никто конд╦ры на материнке не перепаивает .

Фашизм будет разбит

Человека карают только те боги, в которых он верит

Перейти на