Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Компьютер & Co

StartMenuFix, русификация, стартменю

30.08.06 15:19
Re: StartMenuFix, русификация, стартменю

Sashenzia прохожий
Sashenzia
в ответ barma_lej 29.08.06 22:05, Последний раз изменено 30.08.06 15:42 (Sashenzia)
В ответ на:
Иногда для полной поддержки русского требуется изменить значение кодовой страницы в реестре
[HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Control\Nls\CodePage]

Вообще я же указал, что StartMenuFix патчит после установки поддержки non-Unicode программ в Systemsteuerung. Этого обычно достаточно для работы с русскими программами под немецким windowsxp. Если у тебя ещё и ручная правка, то наши результаты будут отличаться.
В ответ на:
Не запустится, потому как ярлык в данном случае будет иметь размер 0.

Если описанное мной условие выше соблюдено, то линк сохраняется.
В других случаях, как например описанный тобой, вероятно обращение к стартменю происходит через другие ключи или напрямую:
В ответ на:
Если я папку Startmenü копирую и затем вставляю в эту же папку и переименовываю в Startmenu, то после замены Ü в реестре и последующей перезагрузке Explorer мне показывает 2 папки Startmenu в одном каталоге . Запускаем FAR или TC и видим что одна из паппок имеет имя Kopie von Startmenü

Я вижу, что папка носит скрытую системную метку. Т.е. вероятно (очевидно?) существуют другие способы связи системы с пользовательскими папками как через реестр. Также если ты перенесёшь папку c:\Programme на другой диск и пропишешь её в ShellFolders и UserShellFolders, то поздно или рано получишь серьёзную ошибку. Это документировано. Думаю, что замена адреса во всём реестре не даст положительного эффекта. :/
В ответ на:
И вот тогда начинается проблема со всеми названиями с умляутами. Например вместо Remoteunterstützung будет rEMOTEUNTERSTuTZUNG или что-то в этом роде и иметь нулевой размер, однако появится и ещё один ярлык Remoteunterstutzung, который будет вполне работоспособный.

(Опять-таки, если ты не патчил вручную, а сделал только настройки в Systemsteuerung, и у тебя в стартменю не было две или больше папки "Zubeh*r" то после StartMenuFix и остаётся одна, Zubehör, функциональная.)
Ну чтож... зато ты имеешь полную русификацию. Раньше это было возможно только с Chamäleon &co. До сих пор никому не удавалось своими силами подружить полную русификацию и немецкий вин. Например здесь обсуждается: http://www.allrussian.info/thread.php?threadid=32938
В ответ на:
Могу разработать прогу, весом около 20-30 килобайт, которая переделывает U-Interface немецкого windoofs на русский язык без особых геморов, типа хамелеон 200х с двумя системами. Единственное но: неподдержка умляутов при интрефейсе не UNICODE, неподдержка экзотических кодировок русского языка интерфейса, типа: KOI-8.

Это было написано в декабре 2004го. Программа так и не готова. А если почитать топик, то лично у меня возникает недоумение. Как в анекдоте, на чертеже самолёт, а как не соберём, трактор получается. Мелким шрифтом: "обработать напильником".

Перейти на