Вход на сайт
StartMenuFix, русификация, стартменю
203 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ barma_lej 29.08.06 14:02
В ответ на:
Правильно, в случае, если Windows только что установлен.
А если винды уже стоят достаточно долгое время. (В реестре накапливаются (особенно для удаления некоторых программ) прямые ссылки на ярлыки).
Далее про других пользователей IMHO логичней было бы делать патч сразу под всех пользователей, даже если систему они не будут под русский затачивать, для пользователя это прозрачно останется.
Заметь ещё, что ярлыки WMP и многих других прописываются напрямую в реестре.
Т. е. здесь я вижу только один выход поиск по реестру слова Startmenü и замена его на Startmenu.
Правильно, в случае, если Windows только что установлен.
А если винды уже стоят достаточно долгое время. (В реестре накапливаются (особенно для удаления некоторых программ) прямые ссылки на ярлыки).
Далее про других пользователей IMHO логичней было бы делать патч сразу под всех пользователей, даже если систему они не будут под русский затачивать, для пользователя это прозрачно останется.
Заметь ещё, что ярлыки WMP и многих других прописываются напрямую в реестре.
Т. е. здесь я вижу только один выход поиск по реестру слова Startmenü и замена его на Startmenu.
С "тихим" патчем для всех пользователей я пожалуй мог бы согласиться если бы был на 100% уверен что один будет отвечать за всех в особом исключительном случае неучтённом мной. Например как делает Serials, создаётдля себя в стартменю папку "programs". Пофиг венники. Всякое бывает.
Фактически так, если ты пропатчил стартменю на безумляутное и ищещь в нём потом линк на медиаплэйер - он там есть, и он запустится. Также заригистрированные за медиаплейером файлы откроются им как и раньше. Удаление уверен тоже будет работать без проблем. Другое дело если заменить все умляуты в регистри, тогда я не ручаюсь за результат. Писали, что вин ругается и не даёт после кустомарного пропатчивания реестра тем не менее удалить умляутное стартменю. Возможно замешан explorer.
Моя цель - восстановление линков из НЕВИДИМОГО в ВИДИМОМ пользователем стартменю не затрагивая других системных настроек. "Не навреди!"
То, что индивидуально прописано в реестре как лежащее в Startmenü на умляуты не жалуется, как удаление и прочее, так? Это была бы уже другая история, не связанная со стартменю.
Конечно "отсутствие заботы" о новодобавляемом пользователе(default user). Может и стоит добавить. И тогда уж для всех по умолчанию...
systemprofile - "Новые служебные профили операционной системы"..."...для нужд системы"
Хотелось бы знать, помещаются ли новые линки когда-нибудь в папку стартменю папки ...\config\systemprofile? Сохраняется ли в ней умляут?
В ответ на:
Идеально было бы вообще заменить все имеющиеся ярлыки с умляутами.
Идеально было бы вообще заменить все имеющиеся ярлыки с умляутами.
Именно ярлыки? Почему?