русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Computer & Co

SP2 для Win2000

29.05.01 02:43
Re: SP2 для Win2000

in Antwort derminator 28.05.01 21:37
Насчет того что неправильно... Мы ведь вроде виндовоз обсуждаем, или как??? ;)
А насчет того что это возможно... Я ведь не зря про SMART напомнил - это, по сути, система контроля внутренних процессов винчестера, таких как коррекция ошибок, резервирование секторов для замены "больных мест", дефрагментация итд., предназначенная быть легко доступной если уж не пользователю то хотя-бы самой ОС, её ответственным за производительность и стабильность модулям ( ServicePack ). Дело в том, что с тех пор как появились винчестеры с поддержкои LBA режима ( и достаточно мощным внутренним контроллером, зачастую на базе 68000 ), возникла проблемма "переизбытка интеллекта" - стало не всегда возможно предсказать реакцию винта на запрос системы да и вообще, чем он занимается. Что чаще всего невыгодно, а в режиме RealTime (не под виндой, конечно - упаси daemon ;) просто недопустимо. Кроме того, если уж сам винт знает, насколько он болен, то системе (в лице пользователя) это подавно знать положенно. Для чего и придумали SMART. А поскольку одного наблюдения обычно мало, эта система позволяет активно вмешиваться в работу логики винта, притом "на горячую" - паралельно нормальным операциям чтения/записи. Насколько глубоко - зависит, скорее всего, от модели.
Я не хочу сказать что в Вашей проблемме виновата именно SMART - система, пытаюсь только обяснить возможность и зачастую необходимость такого воздействия на железо.
Не надо забывать, что в последнее время в микроэлектронике всё чаще используется flash- память или решения "на одну сессию" - по типу shadow, для возможности обновления/замены контроллерного firmware. Это, опять-же, функция драйвера системы.
А звук откуда? - конечно, головка не об стенку бъётся ;) У блока головок, всётаки, угловые ограничители имеются... Об них иногда бъётся, но это тогда совсем громко. Но редкие регулярные перемещения блока на достаточно большой угол на фоне звука последовательной работы вполне могут восприниматься как громкое тикание. Особенно, если они кратковременны и головкам сразу нужно возвращаться на место.
COBOLD
P.S. Надеюсь, не сильно много?

Sprung zu