Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Компьютер & Co

Windows OEM

28.06.06 20:31
Re: Windows OEM

barma_lej свой человек
barma_lej
в ответ M.H. 28.06.06 20:13
Версии OEM распространяется только с новыми компами, производителькомпа привязывает его к определ╦нной марки компа (неважно к какой железяке, главное что привязывает). Т. к. ты диск купил отдельно, и поставил его на первый попавшийся комп, то получается, что эта OEM версия не заточена под какую то определ╦нную марку компа, отсюда выводы...
При переустановке виндов с форматированием, они не просят повторной активации, я предполагаю, что винды где то хранят инфо, что они уже были активированы (и под какое железо, сомнительно но предположить можно).
Вопрос где? На сайте Microsoft, нееее маловероятно.
Вывод: на компе...
Где можно на компе хранить? Реально только на винте.
Где на винте? Тут я точно не могу сказать, но предположу, что в MBR или в MFT. Я просто не вникал в подробности, что форматируется, а что нет.
Окончательные выводы: Твоя версия на диске ни к чему не привязана, так что проблем с активацией в принципе не должно быть. Но злоупотреблять с установкой на кучу других компов не надо. Иначе, как уже выше писали, твой ключ могут забанить и... тады ой. Но, поверь мне, никто не станет банить ключ из-за того, что его активировали раз 5-10. А вдруг клиент просто поменял мать и переустановил систему. Проблем, блин, будет больше с разбирательствами. Вс╦ устал писать. Поздравляю тебя, о читающий, с тем что асилил так многа букав

Перейти на