Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Компьютер & Co

Любителям ословодства посвящается

24.05.06 19:57
Re: Любителям ословодства посвящается

WishWaster Master of Conspiracy
WishWaster
в ответ promt 24.05.06 18:37
Ни разу на автобане не фотали за превышение скорости?
На автобане - нет. В городе - раза три в Германии, разок в Голландии. Во всех случаях - виноват, превышал, посему даже не спорил. Был бы не виноват - спорил бы. Моя коллега (по старой фирме) вообще ни разу не платила штраф за превышение, хотя фоткали е╦ часто - ибо е╦ подруга весьма неплохой адвокат. Так что не вс╦ так плохо, как кажется.
Так же и с судами, придут, заберут фестплату, пришлют потом уведомление о суде и о сумме штрафа и будешь платить, никуда не денешься.
Опыт показывает, что это не совсем верно. Пришли, собрали всех в кучу, после кратких разборок с адвокатом ушли ни с чем и больше не приходят. До отъема фестплат и даже беглого просмотра содержимого компов не дошли.
Собственно, за вс╦ это время, случаев (достоверных) что у кого-то что-то конфисковали, провели обыск - нет. Есть абстрактные статьи в газетах об облавах, но хоть бы один _реальный_ случай, который был бы описан очевидцами... (был тут один, но там совсем другая история была). Ещ╦ были: история с sharereactor (притянуто за уши - обвинение построено на том, что владелец брал за это деньги, да и швейцария это); история с shareconnector (в итоге, промурыжив, всех отпустили и ни в ч╦м обвинить не смогли, правда, нервы попортили, тоже привязка была к деньгам); и последнее - про какой-то из ословодных серверов (не видел достоверной информации - только слухи в прессе).
И пока не будет достоверной (подтвержденной очевидцами или участниками) информации - я буду склонен считать, что на 95% это вс╦ деза (или хорошо разбавленная дезой правда), направленная на запугивание.
Уже обсуждалось миллион раз - правовых оснований для действий у властей _мало_, усилий нужно много, отдача маленькая, а средств нет. Возможно, ситуация изменится с нового года, а пока... Пока, несмотря ни на какие законы - случаи, что кого-то повязали, массовостью не отличаются. Если бы законодотательство действительно развязало им руки - то валили бы всех подряд.
2 gendy: про тех 3500 чел... я не верю... пока не будет подтверждения от хотя бы десятка из них Может, облава и была - а вот что смогут им предъявить - это совсем другое дело.
If something sounds too good to be true, it probably is (с)

Перейти на