Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Компьютер & Co

прав ли сисадмин?

21.05.06 23:57
Re: прав ли сисадмин?

WishWaster Master of Conspiracy
WishWaster
в ответ kostavan 21.05.06 23:39
Если пользователь обеспечен всем для работы и не может/нехочет работать, то помойму нужно такого, гнать.
Пользователю удобно хранить файлы на декстопе. Какое это имеет отношение к тому, что он не может/не хочет работать?
3)(и единственное): Так нужно для стабилъной работы всей сети.
Это стандартная отмазка сисадминов. Я уже привел описания всех возможных ситуаций, когда на работе сети (не говоря уже о стабильности) это никак не отражается. Кстати, попытка заставить сисадмина _объяснить_, почему так нужно, человеку, который разбирается - приводит часто к тому, что сисадмин ничего внятного сказать вс╦ равно не может. В итоге оказывается, что ему просто так удобней.
Ну если вы по своему опыту рассказываете то вс╦ понятно.
И что же именно понятно? Я ведь тот самый ITшник и есть, который и сисадмином был, в сво╦ время. И прекрасно помню свои собственные отмазки для начальства, из серии "так нужно для стабильной работы сети", равно как и аналогичные поступки моих коллег того времени - но я-то прекрасно знал, что _на самом_ деле за ними стояло
Но есть сисадмины, которым просто лень, а есть такие, которым не хватает квалификации. Если первых можно убедить, то вторых - бесполезно.
В одной из фирм, где я работал (уже здесь), была локалка из примерно тысячи компов, около тр╦х десятков серверов, и отдел сисадминов в количестве примерно 5 человек. При этом, пользователи и ISO хранили на десктопе, и посылали их мылом своим коллегам (вместо того, что бы положить на сервер), и чего они только не делали - на стабильности сети это не сказывалось (это была обычная, а не гигабитная сетка, и компы времен 1999 года).
Так что если сисадмины дело знают - вс╦ будет пучком, что бы пользователь не делал (если, конечно, он не решит сознательно вредить).
If something sounds too good to be true, it probably is (с)

Перейти на