Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Компьютер & Co

КОРОТКОВОЛНОВИКАМ!!!

01.03.03 10:14
Re: КОРОТКОВОЛНОВИКАМ!!!

ntv посетитель
в ответ Petrovi4 28.02.03 19:42
Основной закон радиолюбителя в германии, я бы сказал, должен звучать так: "Не создовать помех и невыпендриваться"! Если подходить с точки зрения законодательства, то в Германии скоро за то что дышишь воздухом надо будет платить деньги. Также вот и со связью. Для начинающих существует так называемый гражданский диапазон 11м 27000кец. Я тоже очень часто бываю там. Множество Российских станций и станций из бывшего СССР делают его очень привлекательным для работы. Вся беда состоит в том , что разрешонной мощностью в 4вт, расчитывать на успех для проведения связей в FM, практически неприходится, даже при очень хорошей антенне и прохождении. Нужно иметь хотябы 10вт. А это уже запрещенно. Так вот, если ты имеешь хорошо отлаженный передатчик, не создающий помех радиопри╦му, если твоя антенна небросается в глаза, и к тебе нибудет никаких притензий со стороны соседей, то из практики тебе скажу, что тысячу лет ты никому ненужен будешь. Качай хоть 5квт мощности. Многие из наших я знаю имеют до 3квт УМ. Но это вс╦ лишнее. Достаточно приобрести максимум на 100 вт усилитель и этого будет вполне достаточно для проведения связей со своими соотечественниками из России. Без разрешения разрешается работать 1вт АМ и 4вт FM. В АМ сейчас мало кто работает. Бывает работают наши ребята из Израиля в АМ и очень редко из Испании или Италии. Амереканские станции идут все в SSB. Ксати на сч╦т SSB, без разрешения этим видом модуляции пользоваться вообще нельзя. Но есть в сети так называемые дырки к примеру 27190, 27140кгц. Там вс╦ светлое время работают только в SSB. И хотя есть официальный запрет как со стороны российских органов энергонадзора, так и со стороны немецких органов запрет на это, но те и др смотрят на это сквозь пальцы. Пока ты никому не мешаешь, дела до тебя никому нет. Иначе будет вс╦ выглядеть, если ттвоя радиостанция будет мешать окружающим. Помехи на радио или телевидении. Тут уж тебе обеспечен штраф мин 2000Э с полным изъятием аппаратуры. Закон безжалостно карает как в России, так и в Германии. Поэтому стоит быть предельно внимательным. Я занимаюсь этим делом 10 лет в Германии и никогда не имел каких либо проблем. Использую как правило фирменную аппаратуру. Она как правило хорошо отстроенна не созда╦т никаких помех. Но если вс╦ же что то и появляется, то здесь продают очень хорошие сетевые и антенные фильтра, которые сглаживают уровень помех до безопастного. Для начала рекомендую приобрести станцию типа президент Линкольн или Джордж, или Драгон. Они относительно не дорогие. Мне кажется что можно весь комплект сторговать за 300-400 Е!!!

Перейти на