Вход на сайт
КОРОТКОВОЛНОВИКАМ!!!
322 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ Bens 27.02.03 21:46
У меня много знакомых радиолюбителей здесь в Германии. Все пришли, а точнее вернулись в радиоспорт своими собственными тропами. Чего греха таить, скажу что иногда приходится и хулиганить. (Частоты, режимы работы, мощности и мн. другое). Учились на собственных шишках, получали штрафы, бывало и такое. Сейчас даже смешно вспоминать об этом, т. к неукого было спросить дельного совета. Сейчас же ситуация во многом изменилась. Новый поток свежей информации да╦т возможность даже начинающему радиолюбителю избежать тех ошибок, которые совершали мы. Я вот смотрю, здесь на форуме активируются ребята, которые дружат с паяльником. Это очень здорово
. Ведь именно тот может себя назвать настоящим радиолюбителем, кто собственными руками смастерил, как ты BENS, собственный трансивер или простенький передатчик. Такие ребята, как правило, идут до
конца и не отступают ни перед какими трудностями. Работать мне приходилось со многими станциями, но сказать конкретно, что я помню чейто позывной немогу. Ведь в эфире можно услышать столько много позывных. Многих я и в глаза то не видел, но мы узна╦м др. др по голосу и позывному. Ну а если вернуться к теме, то разрешение можно получить с нуля, сдав экзамен здесь в органах энергонадзора, а можно и сделать анеркеннуг старого российского. Экзамены простенькие. Если знаешь как работает радиолампа или транзистор, если знаком школьный курс физики, а также почитав немножко законов о правилах ведения радиосвязи, можно смело идти на такой экзамен. Лицензий существует несколько типов. Чисто любительские и профессиональные. Я не имею любительской лицензии, но имею профессиональную, для
ведения радиотелефонной связи AZF, BZF1 и BZF2. Вообще мой Вам совет, послушайте любительские диапазоны. Что говорят любители, как проводятся связи. Для начала попробуйте на 27200(FM) или 27555(USB). После у вас откроются глаза на многие проблеммы как для новичка.
Спасибо!

Спасибо!