Login
Ироглифы
222 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
in Antwort tk_nikola 08.03.06 23:26
В ответ на:
Если WinXP: Перевести в русский режим- Start/Systemsteuerung/Regions- und Spracheinstellungen/Erweitern Там выбрать русский язык и Ok. Крмпьтер спросит перегрузиться. И все. Вместо иероглифов будут русские буквы. При этом пропадут "особенные" немецкие буквы - умляуты. По такому же сценарию можно перевести обратно в немецкий.
Если WinXP: Перевести в русский режим- Start/Systemsteuerung/Regions- und Spracheinstellungen/Erweitern Там выбрать русский язык и Ok. Крмпьтер спросит перегрузиться. И все. Вместо иероглифов будут русские буквы. При этом пропадут "особенные" немецкие буквы - умляуты. По такому же сценарию можно перевести обратно в немецкий.
А кто-нибудь смог решить такую проблему:
У меня немецкий ХР. Для работы мне нужно пользоваться как немецкими, так и русскими программами. Если ставлю немецкий для программ, не поддерживающих Юникод, то на русских вс╦ отображается иероглифами, что делает их совершенно непригодными. Предложение "выучить наизусть меню программы и пусть себе отображается иероглифами" не годится, потому что там есть генерируемый текст, который тоже отображается криво.
Если ставлю в расширенных языковых установках русский - в немецких программах не читаются спецсимволы, и что самое ужасное - не могу использовать немецкие спецсимволы в почтовом клиенте:(
А мне эта возможность позарез как нужна, чтобы переписываться с клиентами.
Неужели Microsoft не придумал ещ╦ решения? Мне кажется, что такая проблема возникает у многих. В одной Германии таких наверное десятки тысяч.