русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Computer & Co

Мышка и Gmail

08.03.06 19:29
Re: Мышка и Gmail

WishWaster Master of Conspiracy
WishWaster
in Antwort alt-F4 08.03.06 17:12
Итак, если исключить "прослушку" на узлах (хопах) (зазеркаленные порты и т.д), считаешь ли ты, что перехватить такой трафик несложно и доступно?
Считаю, что сложно, но не недоступно (см. ниже).
Скажи мне, плиз как эксперт, известны ли тебе методики, позволяющие это сделать "по пути"
Методики - известны. Но увы, в рамках поставленной задачи - это достаточно дорогие методики - мне прид╦тся найти админа одной из сетей по дороге (т.е. между твоим провайдером и гуглем, а может, и их самих), убедить его проснифить траффик (это реально) - а это - время и деньги Другой вариант (увы, маловероятный - поэтому его можно не рассматривать как методику) - найти систему с уязвимостью на одном из хопов.
Исходя из этого - поставленная тобой задача - увы, нереализума в рамках разумных временных и материальных затрат (хотя и реализуема в принципе).
Но, несмотря на это - как я уже говорил, смысл шифрования в рассматриваемом случае - такой же, как и в закрывании двери дома и машины на улице. То есть - исключить возможность того, что кто-то (кто _уже_ имеет возможность - вариант "любопытный админ" или "похаченный хост" по дороге) воспользуется тем, что данные не зашифрованы.
И я нигде не утверждал что перехватить информацию легко _извне_ (т.е. любопытный находится вне пути провайдер-мейлер) - я утверждал, что она легко перехватываемая _изнутри_ (любопытный находится по пути провайдер-мейлер).
Так что, можешь не считать меня крутым вообще - но вызов я не принимаю
Вот когда сможешь гарантировать, что в принципе по дорогое провайдер-мейлер не может быть любопытных (включая, например, даже органы дознания), которые просто от нечего делать (или на всякий случай) снифают вс╦ подряд - тогда будешь вызовы лепить
If something sounds too good to be true, it probably is (с)

Sprung zu