русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Computer & Co

Мышка и Gmail

07.03.06 18:46
Re: Мышка и Gmail

WishWaster Master of Conspiracy
WishWaster
in Antwort alt-F4 07.03.06 17:54
вряд ли профессиональный карманник, вытащив в трамвае ключ от сейфа из кармана банковского клерка, ломанется в банк за деньгами.
Не ломанется - зато он его кому-нибудь продаст :) А если карманник непрофессиональный (начинающий) - то может и ломануться. В конце концов, как там говорится - "Действия профессионалов предсказуемы, но мир полон любителей"...
способы защиты (кстати, от чего угодно, не только от киберпреступников) должны быть angemessen
Оставляя открытой дверь, ты напрашиваешься на неприятности - разве нет? Или - оставляя кошелек на столе в людном кафе, отворачиваясь при этом - даже если у тебя 10 центов в этом кошельке - ты напрашиваешься. Вот отсюда и пляши - шифруя данные, ставя файрволл, etc - ты просто закрываешь двери и не оставляешь кошелек, не более того. Я же не предлагаю тебе ставить бронированную дверь или привязывать кошелек на цепь Я готов спорить, что ты закрываешь машину, оставляя е╦ на публичной парковке - а зачем? Там ведь нет ничего, а? А от профессионала вс╦ равно не закрыть :P
но тут вспоминается старый анекдот про неуловимого Джона
В наше время анекдот безнадежно устарел... Потому, что для того что бы ловить кого-то, использовать данные кого-то, ничего не нужно - можно спокойно сидеть дома, в кафе, где угодно где есть инет, использовать нарытые в сети тулзы и просто ради скуки лезть во все дыры - авось чего перепад╦т. Увы, так и происходит... Если бы жулики (обычные жулики) могли также спокойно лазить по карманам, будучи уверенными, что их трудно поймать, и что этого никто не заметит - то число неуловимых джонов из анекдота уменьшилось бы в миллионы раз - а интернет дал им именно такую возможность...
Как я уже говорил - считаешь что ты никому не нужен - считай. Скорее всего, так оно и есть - но... От случайности никто не застрахован - если бездумно относится к своим данным
If something sounds too good to be true, it probably is (с)

Sprung zu