русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Computer & Co

Мышка и Gmail

24.02.06 17:43
Re: Мышка и Gmail
 
WishWaster Master of Conspiracy
WishWaster
in Antwort alt-F4 24.02.06 13:58
тем более, если сертификат не подтвержден сертифицирующими инстанциями?
А что дает его подтверждение сертифицирующими инстанциями? Кроме того, что не появляется окошка с предупреждением? В принципе, любой может за небольшие деньги (не более $50/год) получить сертификат на любое доменное имя (которое ему принадлежит или к которому он имеет доступ) - и ву-а-ля - сертификат "законный", предупреждения нет - а что изменилось?
но юридически и фактически ни один из мне знакомых технарей и, разумеется, я сам, не станет злоупотреблять доверием работодателя: это чревато.
Тогда я вообще не могу понять, почему возникают злоупотребления, люди совершают преступления, etc - ведь вс╦ это чревато. Но это происходит. Ещ╦ я могу напомнить о такой штуке, как промышленный шпионаж - ты ведь не знаешь, какого рода информацией люди обмениваются по email - может, там есть что искать, а? И лучший способ это сделать - изнутри. Ты не поверишь, может быть, но мне известны случаи, когда документы высокой степени секретности уходили открытым текстом на адрес в hotmail...
На сегодняшний день я лично вижу эту тему пока что не так параноидально.
Хорошо, пока вс╦ хорошо. Скажи, а твой комп без пароля? Ты, когда уходишь с рабочего места, так его и оставляешь? А коллеги?
человек, использующий только такое шифроование, должен понимать, что зашифрованным его сообщение остается только на пути от его клиента к его серверу
Разумеется, он должен это понимать - но для этого не нужно понимать (и разбираться) в OSI, TCP/IP или ч╦м-то ещ╦
послушай, можно поинтересоваться, нет ли у тебя проблем в коллективе? у меня может быть не очень обычный опыт, но у нас в коллективе так общаться с коллегами не принято.
Никаких. Никогда. Я соглашусь, что это необычный способ общения - прямо говорить то, что думаешь, но если это так и есть - зачем молчать или искать другие пути это высказать - если суть вс╦ равно останется?
С одной стороны ты пропагандируешь шифрование передачи данных и я должен напоминать, что шифрование заканчивается как правило в тот момент, когда твое письмо оказывается в открытом тексте на сервере провайдера
Зато мы исключаем всю цепь по дороге - уже лучше, чем ничего, и, как минимум, мы исключаем утечку таких данных как имя и пароль (а провайдер вс╦ равно их знает - так что защищать их там сложнее).
потом ты рекомендуешь акцептировать неизвестно чей сертификат
Э? Что значит "неизвестно чей"? Он известно чей, и это можно проверить - почему не так важна подпись кем-то - см. выше. Весь институт сертификации - это способ отъема денег. В теории (да и на практике) каждый может открыть свою собственную Certfication Authority - это займет время, деньги, но не потребует даже лицензирования от государства. Похоже, ты просто не совсем представляешь, как этот механизм функционирует (только не обижайся опять, а?) - задуман он был хорошо, но его реализация оставляет желать лучшего.
Лучше преставь ситуацию по другому - есть Коля с PGP-ключом, есть Вася - они хотят между собой обменяться данными... PGP-Public-Key - это тоже своего рода сертификат, и он тоже может быть подписан (хотя часто этого не делается) - но ничто не мешает Коле и Васе обменяться ключами, а потом и данными. Вопрос - если это не мешает Коле и Васе в случае с PGP - то чем оно помешает кому-то, кто использует TLS/SSL - если там _абсолютно_ такой же принцип?
Но самое интерсное, именно ты размещаешь в своем профиле максимум приватной информации, включая твое фото.
Вау... Это максимум? Фото, дата рождения и имя... Может, мне ещ╦ ходить с маской на лице по улицам, что бы никто не видел? Тогда бы это была параноя, не находишь? Понимаешь ли, вся информация которую я размещаю о себе (где-либо) - ничего никому не даст. Человек может знать, когда я родился, где живу, где работаю - но он никогда не узнает моих привычек, моего распорядка дня, с кем я общаюсь, в каких с ними отношениями состою, что я ем, etc - если, разумеется, он не будет за мной следить.
Я не призываю скрывать вс╦ - я всего лишь призываю не открывать вс╦, точнее, не делать это легко доступным всем.
Хотя, я конечно на настаиваю, и ты можешь обеспечивать безопасность твоих данных только на одном участке, но если ты консультируешь кого нибудь, наверное, надо ему описать полную картину...
Разумеется, мои клиенты представляют себе полную картину. Но для обычных (бытовых, если можно так выразиться) обменов почтой уже защита даже на одном участке - это своего рода конверт для письма, что-то, что лучше чем ничего. Ещ╦ раз напомню - это абсолютно ничего не стоит, это то же самое, что захлопнуть дверь, закрыть машину.
If something sounds too good to be true, it probably is (с)
 

Sprung zu