Login
Мышка и Gmail
526 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
in Antwort WishWaster 23.02.06 20:36
В ответ на:
Шифровка почты по дороге к провайдеру
Шифровка почты по дороге к провайдеру
по моему мнению может осуществляться PGP (или похожими продуктами)
В ответ на:
любопытных в сети достаточно много - это может быть, если угодно, хотя бы сам провайдер
любопытных в сети достаточно много - это может быть, если угодно, хотя бы сам провайдер
именно это я и имел в виду.
не углубляясь сильно в основы TCP/IP i OSI-модели, можно лишь сказать: защищая свой мыл однокласснику, где написано, как ты классно попил в воскресенье пива с друзьями

Если для тебя это представляет жизненно важный интерес, можно и нужно разобраться в OSI, воспользоваться TLS, а уж потом, для надежности --PGP...
желательно, кстати, для такой корреспонденции избегать всяких free-Мэйлеров

(У меня был коллега, коорый мэйлы своей маме шифровал 2048-битным PGP-ключ╦м... Он и вправду во всех этих делах шарил, т.к. является членом CCC. На мой вопрос, что он такого маме пишет, что надо шифровать 2048-битным ключ╦м у него ответа тоже не было

В-общем, ежли кому сильно захочется почитать твой мэйл про поход в пивную, то будь спок, они это сделать смогут.
Касаемо же шифрования линии: если есть предположения, что админы твоего немецкого провайдера могут воспользоаться твоими логинами, чтобы разослать, например, спам или ее какую каку.., надо посмотреть, а нет ли поблизости других провайдеров...

да и не до этого им, веришь? я просто знаком с транспортировкой эл. почты в больших объемах так сказать, изнутри и, смею тебя заверить: никто не станет напрягаться, чтоб отловить твои логины...
Nicht verhandeln, argumentieren! (c)