Login
Компютерная свалка???
504 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
in Antwort mikhail11 21.02.06 13:45, Zuletzt geändert 23.02.06 10:21 (HerZilla)
На предприятие, где разбирают электронный шрот, ноутбуки попадали с организаций, чаще всего в нерабочем состоянии, разбивали LCD-матрицу. Я лично штук 10 разных видел, несколько старых Эпплов (92-95 годы). Самый новый, что мне удалось получить живым, был с Пентиум 166. Да и то, половину клавиш выдрали, те кто его выкидывал. Было это правда два года назад. Сейчас наверное поновее выкидывают. В апреле в Дортмунде будет дней 5 ярмарка-продажа компьютерной техники. Она ежегодная. Но цены на б/у ноутбуки там были приличные. В прошлом году Тошиба с П166 стоила там 120 евро. Но объемы продаж неплохие. На стендах они лежали десятками. А более новые ноутбуки от 300 и выше. Так что овчинка выделки не стоит. Просто на улицах ноутбуки не валяются. Десктопов море
возле контейнеров можно найти в жилых райнах. Я видел не раз. Мониторов тоже как грязи. Выбрасывают где никто не увидит, в лесках вдоль дорог. Это те, кому лень проехать лишних пару километров до пунктов сбора, как я уже упоминал выше. К примеру, на наш город с населением 400 тыс. человек таких пунктов я знаю 4. Возможно не все.