Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Компьютер & Co

Antivirprogramme

13.02.06 12:20
Re: Antivirprogramme

alt-F4 гость
alt-F4
в ответ gendy 12.02.06 14:53
В ответ на:
поэтому админ просто обязан ограничить им до минимума права
В ответ на:
но можно ограничиться установкой касперского ,

скажем так: одно совсем не исключает другого. я не думаю, что ты найдешь сейчас контору, в которой не установлены десктоп-антивирусы. даже если права юзера сведены до Exell
к тому же, как уже говорилось, для включения маленького спам-рассылающего-сервера порой совсем не обязательны админские права. Последствия -- забитый канал, перепуганый юзер, maillooping, и в самых неприятных случаях -- попадание в black_list какогонибудь SORBS... Не думаю, что это кому нибудь нравится. Лучше заплатить пару рублей за антивирусную/ные лицензию/ии
В ответ на:
к сожалению эти прививки часто опаздывают к эпидемиям

последние эпидемии были настолько примитивные, что там большого ума и не надо. Кстати эти эпидемии были в основном "черви", для которых вполне достаточно юзерских прав.
В ответ на:
новейший, неизвестный вирус вылетит самое позднее после перезагрузки.

червь, запущенный юзером в 8:30 утра и не отловленный антивирусом, в зависимости от ширины канала и мощности клиентской машины может рассылать себя в худшем случае до 17:30. А если юзер уходя с работы домой, не выключает комп, то и дальше. Ну и надо кому нибудь такое удовольствие? Может лучше все таки обойтись?
Nicht verhandeln, argumentieren! (c)

Перейти на