Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Компьютер & Co

Antivirprogramme

12.02.06 00:29
Re: Antivirprogramme

gendy коренной житель
gendy
в ответ alt-F4 11.02.06 20:59
В ответ на:
ну если одна голова может быть "лучше" чем десятки профессионалов, которые программированием антивирусов зарабатывают себе на хлеб (и неплохо зарабатывают, надо сказать), то такую голову надо применять тоже для программирования. с такой головой всяких symantec/trend/etc. по миру пустить -- раз плюнуть

даже не сомневаюсьчто профессионал без особых проблем определит что машина заражена, где заразу искать и как удалить. но программа оста╦тся программой - она базируется на известных базах - часто неполных и слишком быстро устаревающих и/или на невристике дающей неприлично много ложных тревог но тоже не дающей 100% гарантии.
В ответ на:
статистики отловленных вирусов -- устрашающие. если ты мне предложишь всех этих вирей "ловить руками", я скажу тебе что один не справлюсь

именно благодаря вере юзера во всесильные антивирусы. при попадании довнлоадера не определаемого антивиром при каждом старте антивирус фиксирует в среднем 10 пойманых вирусов - тех кого довнлоадер не смог скачать. машина больна, а юзер радуется как хорошо его антивир работает. а казалось бы мелочь - не ходи под админом и довнлоадер после нового старта просто не запустится и ничего не потянет.
В ответ на:
Касаемо же аваста: я не многие клиентские антивиры тестироал, но аваст ведет себя на моих домашних машинках очень убедительно.

аваст неплохой антивир, быстрый , л╦гкий. минусы - ложные срабатывания -( исключить их можно, но нужно немного понимать в системе ) и слабая база - (слишком многого не знает). на подхвате работать может, но полностью ему доверять нельзя

Фашизм будет разбит

Человека карают только те боги, в которых он верит

Перейти на