русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Computer & Co

Antivirprogramme

11.02.06 20:59
Re: Antivirprogramme

alt-F4 гость
alt-F4
in Antwort gendy 11.02.06 19:35
В ответ на:
лучше головы ещ╦ антивируса не придумали

ну если одна голова может быть "лучше" чем десятки профессионалов, которые программированием антивирусов зарабатывают себе на хлеб (и неплохо зарабатывают, надо сказать), то такую голову надо применять тоже для программирования. с такой головой всяких symantec/trend/etc. по миру пустить -- раз плюнуть
А если серьезно, то твой подход слегка любительский, извини.
я по роду своей работы обслуживаю, кроме прочего, антивирусное ПО (к счастью -- серверное ) для нескольких десятков тысяч пользователей. статистики отловленных вирусов -- устрашающие. если ты мне предложишь всех этих вирей "ловить руками", я скажу тебе что один не справлюсь
А если какой антивир и пропустит кого в кои то веки..., ну что ж, его прибьет клиентский антивирус (другого производителя). Хотя, конечно, как говорится, 100%╜-ной безопасности не бывает.
При желании можно и в домашней сетке организовать, например, трехступенчатую защиту: "антивирус1" на SMTP-Gateway, "антивирус2" -- поставить дома на Exchange и доступаться на Exchange по MAPI-Протоколу с рабочей станции, на которой установлен "антивирус3". Все это мероприятие установить за несколькими firewall... и т.д. Хочешь, концепцию напишу?
Можно довести все до абсурда, только вот надо ли?
Касаемо же аваста: я не многие клиентские антивиры тестироал, но аваст ведет себя на моих домашних машинках очень убедительно.
Nicht verhandeln, argumentieren! (c)

Sprung zu