Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Компьютер & Co

У вас совесть не чешится? А если помогут?

08.02.03 00:26
Re: У вас совесть не чешится? А если помогут?

Petrovi4 постоялец
Petrovi4
в ответ 44 65 6E 03.02.03 22:18
Мечты, мечты
На хитрую, извините попу, всегда найдётся %%% кое что.
Помню в Руссланде лет семь назад появились первые кассовые аппараты
с так называемым фискальным блоком.
Типа продавец уже ничего не скроет от налоговой. Прийдёт дядя из налоговой, посмотрит ентот блочёк, скачает оттуда инфу - и вот она истинная бухгалтерия
Сразу появились запросы от потребителей этих аппаратов - а как бы надурить? Нашлись и Данилы-мастера.
Результат?
Колоссальные убытки торгующих организаций:
1. отсутствие конкуренции - только аппараты с блоком.
2. масса средств, выкинутых на производство якобы нужного блока
3. прибавка в бюджет от избавления от двойной бухгалтерии? Как правило, нулевая. Только на первоночальном этапе, пока Данилы-мастера не набили руку.
Теперь вспомните защиту на CD, которая ломалась фламастером
И это ещё не всё. Борьба меча и щита никогда не прекращалась и никогда не прекратится.
Так что ничего нового под Луной не произойдёт, вернее координально нового. Сами же работники этих фирм (отпетые клептоманы ), будут таскать ноу хау налево, наживаясь на горяченьком.
Программерам и системщикам (я имею в виду не сисадминов, а спецов по железу ) будет просто ну очень интересно. Многие наверное уже потирают руки предвкушая борьбу с системами защиты.
В ответ на:

Концепция TCPA включает в себя и пакет законов(для США). Эти законы заприщают выпуск совта и харда не соответствуюшиго стандарту TCPA. Самостоятельное написание или изменения программ не допустимо сагласно TCPA. следовательно Linux прекратит свое существование в той форме в которой мы его знаем, мелкие фирмы не смогут выпускаль софт, и многое другое.
с TCPA начинается эра тотального информационного контроля! Которая многим из нас просто не по карману.
http://www.againsttcpa.com

а эта гадость в принципе не сможет пройти через ворота американской демократии. Там полно здравомыслящих людей.
А если проскочет - считай Америке конец. Я имею в виду истинную свободу.
Моя любимая фраза из этого посыла :
Самостоятельное написание или изменения программ не допустимо сагласно TCPA.
Это уже из Оруэлла!
Симптоматийное явление.

Перейти на