Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Компьютер & Co

Soundkarte и ресивер. Проблемка.

23.12.05 08:45
Soundkarte и ресивер. Проблемка.

ALAMO Kуртуазный хам
Последний раз изменено 23.12.05 08:51 (ALAMO)
Столкнулся со следующей проблемой:
мой компьютер подключен к ресиверу (5.1). Подключен обычным кабелем с одинм штекером.
Проблема состоит в том, что в этом случае аудиокарты выдают звук только на два канала. А для того, чтобы выдавать звук на 5.1 им нужны три штекера (на передние, на центр с сабвуфером, на задние). Перепробовал уже несколько карт, от использования встроенной до Soundblaster, перепробовал все возможные варианты настроек. Всегда одно и то же - карта выдает звук на два канала, а ресивер потом делит это все на 5.1. Результат - не очень. С музыкой еще более-менее, а вот в играх все навороты с разделением звука теряются.
Кроме того, есть одна ламенрская проблемка - на моей башне впереди есть подключение для наушников, но провод на карту какого-то нестандартного формата. подходит только к встроенной карте. К другим - нет. Если подключена встроенная карта, то при ключении наушников в передние входы, автоматически отключается выход на ресивер - удобно. А с другими картами приходится каждый раз вручную вытаскивать штекер кабеля ресивера.
Буду очень признателен, если подскажете, каким образом можно решить эти проблемы или порекомендуете карту, в которой эти проблемы уже решны.
Спасибо.

Перейти на